Loading… CLE中国授权展打造开展授权业务最佳商贸平台_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
CLE中国授权展打造开展授权业务最佳商贸平台
2018-07-24 12:31 TOM   

中国IP 授权业已经迎来最好的时代,现在IP授权行业发展已经从方兴未艾逐渐走向中兴,越来越多的人已经“盯上”这块巨大的蛋糕,期待能够分一杯羹。

关于IP授权业的预言,首先来自那些站在经济与思想巅峰时代偶像们,马化腾在乌镇世界互联网峰会上说,“中国互联网发展越来越重视知识产权IP,因为只有这样,整个互联网商业模式才能成型,才能从多领域延伸构成一个交织的、分层次的新生态……”。互联网时代和IP行业互相催化,推动整个行业发展。无独有偶,罗振宇在《时间的朋友》演讲中讲,“稀缺性是流量的入口,IP登场了,它不是一个被吹大的泡沫,一切才刚刚开始……”。IP授权行业发展预言已经逐渐成真。

如果说市场是经济规律作用的结果,那么作为上层建筑的政治体系则代表着社会发展规律,政府与市场就像两双手共同托起IP授权业发展的未来。就在不久前,国家文化部发布的《“十三五”时期文化发展改革规划》中提出,“要建设和培育动漫和艺术等品牌授权市场……” 这是IP的“品牌授权”概念第一次写入五年发展计划中。这是新时代到来的号角,也是对IP授权业发展最权威的肯定。

市场经济已经对IP授权业发展做出了最积极的反映,截止到2018年,IP授权行业发展已经显现出巨大的社会效益和经济效益。据《2018中国品牌授权行业发展报告》调查显示,有94%的被授权企业表示有IP授权产品的销售额普遍都要高于其他同类产品。其中销售额超过同类产品一倍以上的接近20%。这种新型业态紧紧抓住了消费升级时代的经济需求,正在以迅雷不及掩耳之势迅猛发展。

在授权行业大时代来临时,有些人火速投入到拥抱IP、投资IP、生产IP的生态圈里,并且已经享受到IP红利,成为新时代的弄潮儿。也有些人想要分一杯羹,却无从下手,只能望洋兴叹。现在机会来了!第十二届中国授权展将在金秋十月,登陆上海新国际博览中心。

CLE中国授权展(www.chinalicensingexpo.com)由中国玩具和婴童用品协会主办,是亚洲规模最大、行业影响力最强、展示IP最多、被授权专业观众覆盖面最广的专业性展会,能够帮助你一站式精准对接国内外一千多项IP,谈合作创造商业机会外,现场还会有众多活动、论坛和培训,帮你剖析预测IP授权发展趋势。品牌力量和平台力量联合,全方位助力迎接大IP授权时代的到来。

现在第12届中国授权展在线预登记系统已经开通,登陆CLE中国授权展官网(www.chinalicensingexpo.com),点击我要参观,40秒完成预登记即可优先抢座。最好的时代要用最好的姿态去迎接,10月16-18日,中国授权展和你不见不散!

 

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告