Loading… 雪铁龙到访PonyCar,探索共享汽车平台与主机厂联合新模式_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
雪铁龙到访PonyCar,探索共享汽车平台与主机厂联合新模式
2018-07-13 09:39 TOM   

近日,全球知名汽车制造商法国PSA标致雪铁龙集团代表团一行,专门从法国飞赴深圳,到访了国内领先的共享汽车出行平台PonyCar马上用车公司总部,并对PonyCar进行了参观交流。

法国PSA标致雪铁龙集团一行和PonyCar马上用车公司人员合影留念

据悉,双方围绕PonyCar马上用车发展情况、国内外共享汽车发展现状与趋势等方面,展开了系列深入沟通和交流,并借此寻求双方未来合作的契合点及更多市场契机,共同探索共享汽车平台与主机厂联合新模式。

此次法国PSA标致雪铁龙集团一行到访PonyCar马上用车,对双方而言,都具有里程碑式的意义。这不仅是PonyCar马上用车与标致雪铁龙集团的首次正式会面,也是标致雪铁龙集团到访参观的中国共享汽车出行领域首家平台。

在双方交流过程中,标致雪铁龙集团一行听取了PonyCar马上用车在公司发展规模、运营情况、技术研发、团队架构、融资信息以及与主机厂合作模式等方面的详细介绍,并进行了全面具体的了解和探讨。同时,标致雪铁龙集团方面也对自身的全球化发展战略、中国出行市场的布局,以及在共享汽车出行领域的探索实践进行了细致分享。

PonyCar马上用车向法国PSA标致雪铁龙集团一行介绍平台发展情况

双方交流沟通后,对彼此都有了更深刻的认识,更加增强了合作的好感度。据PonyCar相关人员透露,标致雪铁龙集团一行对PonyCar平台业务快速发展所取得的成果进展、在中国市场的领先优势地位及公司团队锐意创新的精神和氛围作出了高度评价和认可。

值得一提的是,标致雪铁龙集团方面表示,将计划于不久后再次来访PonyCar马上用车,进一步探寻双方合作的契合点并逐步推动落地。

法国PSA标致雪铁龙集团是欧洲第二大汽车制造商,业务覆盖全球超150个国家,旗下拥有标致、雪铁龙、欧宝、沃克斯豪尔和DS等众多汽车品牌,以及Free2Move品牌提供的车联网及出行服务,致力于为全球消费者提供独具特色的汽车体验和自由愉悦的出行方案。

据此前相关媒体报道称,PSA标致雪铁龙集团计划于2018年第四季度在巴黎推出一种高自由度的汽车共享服务。据悉,该项服务将隶属于集团Free2Move品牌之下,标致雪铁龙集团立志成为移动出行的供应商,而Free2Move移动出行品牌则于2016年启动,现如今已经有100万客户,并在全世界10多个国家部署了6.5万辆汽车。标致雪铁龙集团目标是通过可持续的服务,为消费者提供绝佳的出行体验。

参与双方会面的法国PSA标致雪铁龙集团高层

作为国内领先的共享汽车出行平台,PonyCar马上用车自17年初上线以来,仅仅一年半时间,便凭借持续的技术创新、强劲的运营效率、完善的服务体系以及良好的用户口碑,取得了跨越式的发展与突破,改变着人们对传统买车用车模式的看法,引领着全新的出行风潮,成为共享汽车行业的引领者。此外,作为一家科技驱动型的企业,PonyCar马上用车也一直致力于通过科技赋能平台发展,并联合国内外众多出行行业知名合作伙伴,围绕无人驾驶、智能网联等领域展开了系列探索和实践。

据了解,截至目前,PonyCar马上用车用户规模超200万,已陆续覆盖深圳、广州、北京、西安等多座主要城市,投入车辆超5000台,可使用停车位超10000个,仅广州与深圳便有1200+网点,已成为华南地区市场占有率第一的共享汽车平台。目前PonyCar也正在不断加速扩张布局,预计2018年底,将覆盖全国 20+主流城市,投放车辆规模超3万。

PonyCar方面表示,基于平台的运营、技术、数据等经验积累和资源优势,未来可与标致雪铁龙这类的国际主机厂合作,共享相关数据等资源,还可以合作开发定制版共享汽车,同时也能够为主机厂打造面向C端的智能汽车提供相关支持。

业内人士指出,此次标致雪铁龙集团到访PonyCar马上用车,不但释放了对中国共享出行市场发展前景和规模坚信期待的强烈信号,也是在探索与中国共享出行行业中领先平台合作发展的可行性,而PonyCar马上用车作为标致雪铁龙集团率先考察的潜力合作对象,无疑具有代表性的象征意义。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告