Loading… 4K花园与星拓视联强强联手 释放4K节目产能_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
4K花园与星拓视联强强联手 释放4K节目产能
2018-07-13 09:44 TOM   

2018年7月12日,专注4K视频内容生产与分发的平台公司4K花园与专注传媒影视服务的文化产业平台公司星拓视联达成战略合作,双方拟整合优势资源强化合作,共同探索4K节目制作的市场新方向、取得新的成果。合作先期通过共享4K花园16讯道4KIP转播车、8讯道4K直播系统,融入星光影视园旗下核心传媒业务公司星拓视联运营的影视制作平台,赋能双方4K节目制作,释放4K节目产能。

4K花园是中国4K行业领跑者,正全力加速推动中国视频行业的4K化升级。4K花园一直专注解决4K内容少、制作难两大行业痛点,依靠数十次4K直播/转播及4K节目制作的丰富实践经验,及先发优势成功建立起4K技术壁垒,形成从前期拍摄、后期DIT制作、编解码、传输的一整套解决方案。4K花园目前已经与索尼、佳能、中科大洋、当虹科技、阿里云、迅雷等整个4K节目制作链条的公司达成战略合作,同时与广电、电信运营商及国内外视频运营主体展开积极合作,携手产业链重量级合作伙伴,共同推动产业发展,打造健康、快乐、多赢的4K生态。

4K花园16讯道4K IP转播车

星拓视联长期运营的星光影视园文化产业基地影视制作平台是国家广电总局批复的电视节目制作基地,坐拥集专业性、先进性、创新性为一体的大规模专业演播室集群,吸纳百余个传媒节目产业链上下游文创企业入驻,形成具代表性的电视节目产业聚集区。星拓视联公司专注于电视节目制作及相关衍生行业的全产业链服务,客户群涵盖央视及20余家省级卫视、与爱奇艺、优酷、腾讯、PPTV等知名新媒体公司皆有合作,《星光大道》、《十九大文艺晚会》、《诗词大会》、《中国有嘻哈》、《奇葩说》、《偶像练习生》总决赛等爆款综艺节目均在此录制完成;累计录制节目3万余场,接待观众总量约280万人次。

星光影视园园区

依托园区卫星通信技术与转播服务技术优势,星拓视联外场转播服务成绩卓著,曾成功服务于北京奥运、广州亚运、国际马拉松、高尔夫中美巡回赛、排球超级联赛、世界小姐总决赛等国内外重大赛事,国际化专业团队从容应对赛事现场的各种挑战。

星拓视联外场转播服务

通过与星拓视联的合作,4K花园在北京新增广播级演播室资源,这对于2018年4K花园内容制作从1.0向2.0升级的战略目标,有了高水准专业化的节目制作资源保障;4K花园旗下的自制IP《极致瑜伽》、《极致美味》、《极致路书》、《极致汽车》等《极致生活》系列,以及未来通过4K内容基金孵化的4K综艺节目等也有了更好的制作环境,国内4K综艺节目生产的空白将被填补起来。

极致瑜伽

极致美味

同时,4K花园共享的4K技术及直播/转播设备资源已成功应用于星光影视园区内的首个高尔夫专业演播室,此套设备现已全面投入使用,成功填补了星光影视园4K节目生产的空白,也将由此开启星光影视园4K制作历史新篇章。

4K花园设备进入星光影视园园区

相信通过合作,双方将共同打造出更多王牌4K节目,让4K内容生态更加欣欣向荣,并通过高质量内容带动用户关注,推动4K全民普及进程。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告