Loading… 大岩资本:在一线,感受公益执行的温度_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
大岩资本:在一线,感受公益执行的温度
2018-07-13 09:58 TOM   

中国成都2018年7月12日电-- “蝴蝶飞”脊柱健康关爱计划四川甘孜州义诊筛查活动项目沟通会,于7月10上午在甘孜巴塘县冈拉梅朵藏区公益事业发展协会举行。

巴塘县分管卫生教育的副县长李超、卫生局副局长格桑尼玛、深圳市慈缘慈善基金会秘书长李哲、北京朝阳医院骨科杨晋才主任、大岩新生命儿童基金代表沙漠,以及冈拉梅朵藏区公益事业发展协会理事长张舒凤等公益人士参加了沟通会。会议集中沟通了国内尤其是藏区青少年脊柱畸形的现状与民间公益救助进展。

巴塘县卫生部门主管领导表示将进一步落实“精准扶贫”和相关社会保障政策,为青少年脊柱畸形的筛查与救助,提供更好的服务支持。

巴塘县是“蝴蝶飞”脊柱健康关爱计划四川甘孜州巡回义诊筛查活动的第二站,第一站是稻城县,后续项目组还在白玉、炉霍、德格、石渠等县级人民医院展开脊柱畸形公益筛查。

“蝴蝶飞”脊柱健康关爱计划四川甘孜州义诊筛查巴塘站

“蝴蝶飞”脊柱健康关爱计划由慈缘基金会于2011年发起设立,专注于少年儿童脊柱健康,开展预防宣教、义诊筛查和治疗,为18岁以下贫困家庭患儿提供专业、及时、高效的医疗援助。项目截至2017年12月31日,收到近500例脊柱畸形患儿求助,且多为重度脊柱畸形患儿,目前已完成治疗300余例。项目遍及青海、西藏、云南、四川等十余个省份。

成立于2015年12月的大岩新生命儿童基金,是由深圳嘉石大岩资本管理有限公司携手深圳市慈缘慈善基金会共同成立的专项基金。本次派代表参加巡回义诊活动,旨在更多了解一线公益执行需求,为进一步优化项目资助提供调研信息。“只有亲临一线,才能感受到公益执行的温度,”大岩新生命儿童基金代表沙漠表示。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告