Loading… 乂学教育松鼠AI创始人栗浩洋受邀参加“中国独角兽创造者生态峰会”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
乂学教育松鼠AI创始人栗浩洋受邀参加“中国独角兽创造者生态峰会”
2018-07-13 10:06 TOM   

讲述人工智能如何助推教育行业升级与变革

7月8日,复旦大学经济学院大金报告厅座无虚席,“中国独角兽创造者生态峰会”在此隆重举办。来自全国的知名学者、独角兽企业代表、投资人和媒体人齐聚一堂,从政策环境、创新精神、资本助力等视角,解析国内外独角兽企业的成功之道,探寻决定中国独角兽企业的关键性力量。

本次峰会由复旦中国风险投资中心、复旦大学证券研究所、深圳综合开发研究院主办,优豹财经、第一财经、利鲸资产协办,是国内首个专门以独角兽企业为研讨主题和对象的全国性峰会,乂学教育松鼠AI作为国内互联网教育行业的领军企业,受邀参加,其创始人栗浩洋做了“人工智能助推教育行业升级与变革”的主题演讲。

乂学教育成立于2014年底,已经与斯坦福国际研究院(SRI)成立了人工智能联合实验室,成功开发了国内第一个拥有完整自主知识产权、以高级算法为核心的“人工智能自适应学习引擎”。2017年,公司在行业里突飞猛进,现在松鼠AI智适应教育系统在国内的人工智能教育里面已经远跑在行业第一。

AI技术对传统教育的颠覆

在去年的财富全球论坛上,栗浩洋问了同来出席会议的马化腾一个问题:未来会在哪个领域出现像现在的BAT一样的公司。马化腾说如果出现一定是在以下两个领域:第一是AI医疗,第二是AI教育,这两个领域都是千亿美金以上的规模。

如今,AI教育已彻底落地,颠覆了传统教育行业。栗浩洋发现,以前美国所有的大学如果要把通过率提高3个百分点,平均要花五年,现在AI技术介入后,还不到一年,一学期就提升了17个百分点,学生退学率降低了56%,还有一半的学生提前一个月完成学习。人工智能的课程已远远超过人工老师的教课水平。通过这种对比,美国大量的媒体将2014年定义为“人工智能自适应教育元年”。

到了2018年,全球的三大人工智能教育的独角兽,已经把大学的40多门课程全部做成了自适应,包括社会学、心理学、经济学,学生的问题具有不可控性的这些课程全部已经实施了。

“人工智能自适应教育是教育行业现在最应该引入的教育技术,而且会改变和颠覆当下的教育现状。以前老师上面讲,一个班的学生,讲的内容都是一样的。通过“人工智能自适应”教育,可以将内容类型和学生偏好去匹配,给每个学生定制与众不同的教学方案和教学路径,达到最好、最优的教学效果。

在做个性匹配的时候,以前的课堂是以老师为导向,老师想怎么讲,学生就该怎么听。但是现在的人工智能自适应教育用的松鼠AI系统全部是以学生为导向的,给学生的教学内容是为学生量身订制的。

用AI进行能力教学

乂学教育团队来自全球,所有技术都全部拥有自主知识产权,且在全国是第一家做人机大战的,在近年来举行的三次人机大战中,AI教学机器人不但战胜了高级教师,还战胜了中考命题成员。

AI教学机器人的智商跟人的智商完全不在一个水平线上。AI教学机器人能了解三万个知识点,普通老师最多能背住五百个知识点。用户哪个知识点不会,应该给用户什么样的学习路径,这么精细的标签和数据只有AI能够做得到。

中国一百多万家培训机构没有一家机构聘得起高级教师,乂学教育是真正把教育普及化了,用一百多块一小时的花费就可以让学生享受到。以后有了松鼠AI,用户只需要非常低的成本,就可以让高级教师给孩子进行教育。松鼠AI提升最快的一个学生,半年提高了90多分。

松鼠AI不只是给学生教授知识点,而是进行能力教学。栗浩洋认为,对孩子绝对不是灌知识点,而是激发他的学习能力和思考能力。乂学教育是全球第一家做能力学习的,希望给小孩子的潜能点燃一把火,让他们具备终身学习的能力。

栗浩洋的终极梦想是希望通过十年的时间,能够使松鼠AI的教学机器人不仅仅能够教学、提高分数,还能成为一个无所不能、无所不知的体系,培养小孩子的想象力和创造力。栗浩洋希望到最后能打造一个像达芬奇+爱因斯坦+苏格拉底合体的超级AI老师,去给孩子们教学。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告