Loading… 黄西蹭热点建议解散国足后,现身今日头条独家回应_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
黄西蹭热点建议解散国足后,现身今日头条独家回应
2018-07-13 10:43 TOM   

近日,美国知名华裔脱口秀笑星黄西在社交媒体上发表评论,称建议解散国足,把国足的经费用来建足球场。该言论一经发表就引发了网友热议,甚至招来国足队员怒怼。对此,今日头条用户发起了“黄西在社交媒体发表建议解散国足的言论,招来国足队员怒怼,你怎么看?”问答,吸引了超千万网友关注,八千余名网友参与讨论。黄西本人也现身头条对此事进行了回应:“解散国足是个揶揄,但是我倒是真觉得中国应该有更多的足球场,球员应该多在国际职业队里磨练”。

针对黄西发表的“建议解散国足”言论以及网友对此的热议,今日头条用户发起了“黄西在社交媒体发表建议解散国足的言论,招来国足队员怒怼,你怎么看?”这一提问,吸引了近万名网友参与回答,阅读量超千万。部分网友对黄西的评论表示理解,如教授@孙卫华认为黄西建议把国足的经费用来建足球场这一观点是合理的,称“完善基础体育设施,让对体育的热爱能够从最基础的地方生根发芽,如此,‘体育大国’这棵‘参天大树’才是真正健康良性的”。

也有一些网友认为黄西的言论过于偏激,调侃有失分寸。而黄西本人也现身该提问的回答区,对此事做出了回应,称“我是从旁观者角度看国足这事的。如果我讲脱口秀连续十几年不让人笑,我会想想其它办法。解散国足是个揶揄,但是我倒是真觉得中国应该有更多的足球场,球员应该多在国际职业队里磨练。”黄西的这一回答获得了超两万的点赞量,一万余名用户对此发表了评论。

在讨论对黄西解散国足言论的看法之余,也有头条用户发起其它提问,“对于主持人黄西在社交平台上发表评论强烈建议解散国足,你有哪些不解散的理由?”,大量网友也积极回复,道出自己的理由。体育问答达人@瓜叔聊球在回答区讲出了自己的看法,认为解散国足会让真正想为国效力的球员心寒,称“其实国足不是不可以输,只是我们球迷是真看不起国足输了球之后还输人,输了人之后还不思进取,继续再输”。该回答引发了许多球迷的共鸣,网友激烈讨论四千余条。

 

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告