Loading… 2018 LEC开展在即,泛娱乐时代推动中国授权业强劲增长_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2018 LEC开展在即,泛娱乐时代推动中国授权业强劲增长
2018-07-13 11:49 TOM   

《2018 中国泛娱乐产业白皮书》数据显示,中国泛娱乐产业产值超过5,000亿,产业规模逐年提升,其中影视、动漫、游戏等细分市场成为泛娱乐核心产业的支柱力量。围绕特定IP授权衍生出的游戏、文学、动漫、影视、音乐、戏剧等文娱产品正迅速发展,可见中国“大”授权市场不容小觑。国际授权协会业(LIMA)最新发布的《2018年全球授权业市场调查报告》显示,全球授权商品零售额共计2,716亿美元,同比增长3.3%,其中中国/香港授权市场增速强劲。

第二届全球授权展·中国站 (以下简称2018 LEC)将于2018年7月25-27日在上海国家会展中心(NECC)2号馆举办。作为国际授权业协会(LIMA)在中国的唯一合作伙伴,全球授权展此前已在美国拉斯维加斯(Licensing Expo Las Vegas)、英国伦敦(Brand Licensing Europe in London)、日本东京 (Licensing Expo Japan) 成功举办。2018 LEC将促进颇具影响力的动漫形象、影视、文博艺术、网络文学、娱乐、游戏、出版、企业品牌、体育等授权类别拥有者与代理商同消费品制造商、被授权商和零售商的有效对接。

全球授权展·中国站(LEC)现场

全球400+ 热门IP齐聚2018 LEC

2018 LEC展会展览面积增至18,000平米,较2017年扩大超1倍,小猪佩奇、超级飞侠、汪汪队立大功、哆啦A梦、熊出没、大英博物馆、兰博基尼、吾皇万睡、创造101、热血街舞团、太鼓达人等425个多元化的IP将悉数亮相。与此同时,展会新设“影视娱乐”及“文化艺术”两大亮点展区,助力开拓迅速大热的影视、文博、游戏等“大”授权市场新蓝海。

2018 LEC部分参展IP

影视娱乐展区:助力电影、电视、综艺、网络视频、娱乐、游戏等类别的热门IP开拓授权市场。

文化艺术展区:展示文化艺术授权的独特魅力,助力博物馆、艺术馆、网络文学等各类文化艺术授权商和被授权商高效对接。

来自全球的授权行业精英,将在展会期间参与一系列权威行业活动,与现场的授权商和被授权商分享全球经验,探讨趋势热点。

分享国际授权经验,探讨中国趋势热点

中国国际授权业峰会(China Licensing Conference): 邀请全球授权业大咖从卡通动漫、游戏、影视、文博艺术、生活方式、出版、零售等领域分享授权案例与经验,并通过系列“工作坊”,讲解合同与法律法规、权利金、品牌保护等授权业者关心的实用议题,共同推动中国授权业发展。

2017 中国国际授权业峰会现场

权威行业活动,发掘“大”授权市场潜力

中国授权业大奖(China Licensing Awards):由全球授权展·中国站(LEC)与国际授权业协会(LIMA)联合举办,鼓励中国授权业不断创新、开拓、进取的授权商、授权代理商、授权零售商等企业及团队,促进中国授权行业的交流和发展。

海上文博2018上海创意设计大赛:以上海博物馆提供的“10大国宝级馆藏文物”为设计元素,围绕“当过去遇上未来”的设计主题,通过新生代和品牌职业设计师的创新思维,让文博授权与时尚童装、孕婴童产品、文旅产品生动结合,助力中国文博授权的崛起。

2017 全球授权展·中国站(LEC)现场

精准商贸配对,促进企业高效对接

展会期间,2018 LEC将邀请来自全球的服装/鞋类、动漫/游戏、文具/教育、商业地产/旅游、玩具、食品饮料、IT/网络平台、时尚配饰、礼品、日化用品/美容、家居用品/家具、孕婴童产品、出版物等行业的被授权商与授权商进行精准、高效的商贸对接,帮助双方提高参展、观展效率。

了解更多信息及预登记参观展会,请登陆全球授权展·中国站(LEC)官方网站或关注官方微信:LEC 授权展。

- 完 –

媒体联络:

博闻中国(杭州)

钱晓宇 市场部高级经理

关于CBME

CBME由博闻公司(UBM)主办。2018年6月起,博闻 (UBM) 与英富曼集团 (Informa PLC) 正式成为合资公司,共同打造成为世界领先的B2B资讯服务集团及全球最大的展会主办单位。始于2001年的CBME中国展,至今已成功举办17届,包括CBME孕婴童展及CBME童装展,CBME孕婴童展为全球领先孕婴童展,CBME童装展为国内领先童装展。

CBME在中国取得巨大成功的同时,已扩展至土耳其、印度、新加坡等国家,致力于推动和促进全球孕婴童产业的国际交流与贸易合作。

关于亚洲博闻

亚洲博闻 (UBM Asia) 隶属于与英富曼集团 (Informa PLC) ,是世界领先的B2B资讯服务集团及全球最大的展会主办单位。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告