Loading… 空气净化器和新风,哪个除甲醛的效果更明显?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
空气净化器和新风,哪个除甲醛的效果更明显?
2018-07-13 11:59 TOM   

开窗通风是除甲醛最有效且经济的方式,这一点是毋庸置疑的,造梦者新风就可以将室外的空气经过层层过滤,持续不断地为室内输送鲜氧新风,将室内含有甲醛的空气排出室外。

每天都会有人问空气净化器和新风系统到底有什么区别,甚至有人会问买哪个牌子的空气净化器才能有效除甲醛。事实上,空气净化器并不能消除室内甲醛,因为空气净化是是一个内循环,只能对室内空气进行过滤,并不能吸附甚至排出甲醛,而新风系统则是外循环,将室外的空气经过层层过滤送入室内,然后将室内含有甲醛的脏空气排出室外。

空气净化器除甲醛,效果有限

空气净化器开始并不是针对甲醛的,主要净化对象是PM2.5,利用过滤和吸附的原理来祛除空气中的异味,达到净化空气的目的,主要净化对象包括:PM2.5、粉尘、动物毛发、花粉、二手烟、细菌等。在甲醛好没有这么强的影响力时,是没有除甲醛这种型号的,即使现在有除甲醛的型号,也是通过活性炭吸附来达到除甲醛的目的。

上海市消保委的空气净化器实验结果通报已经给出了结论:参与测试的空气净化器,平均粗略计算净化能力为30平米,每小时的净化效率分布在8%—97%之间,波动比较大,大多数都是在50%以下的,跟大多处于90%以上的PM2.5净化水平完全不能比。

空气净化器之所以这么受大家欢迎,主要是因为它使用方便:插电即用、长时有效;初期因为滤网过滤性和吸附性能良好,空气净化非常明显;可以同时祛除室内的各种异味。

但是对于甲醛,如果内部装的是过滤网,那就是无效的。只能是装的活性炭,才会对甲醛有吸附效果,但也仅仅是吸附,而且,活性炭的吸附甲醛的作用面临着饱和的问题,在达到吸附饱和之后对甲醛就没有作用了,万一室内温度升高会还会造成甲醛脱附,造成二次污染,这个危害就更大了。

其实,开窗通风就是最好的除甲醛的办法,但是除甲醛又不是一朝一夕就能除尽的,甲醛具有挥发性,3-15年的挥发周期,除甲醛这件工作是长久且持续的,家庭装修之后除甲醛,完全可以用其他的除甲醛方法,并不一定非要用空气净化器的。我们还可以用新风系统除甲醛,这个是现在除甲醛效果最好的。

新风除甲醛,有效还有好服务

造梦者新风一直致力于为国内用户提供“超洁净新风”,造梦者中央新风是来自德国原装进口,出自于超过30年新风研发经验的德国团队,壁挂新风则是由德国设计,国内制造。

造梦者中央新风适合家庭全屋净化,一般在装修前安装,拥有:预过滤、初效过滤、离子能集尘杀菌装置,全热交换系统、回风预过滤网、高效过滤网。能做到有效全屋净化,代替开窗通风换气!

除了高效的净化功能,造梦者新风机在设计和产品方面更是领先于行业,拥有高效、静音的特点。产品机身采用航空等高要求领域应用的SPCC精密级钢板,保时捷烤漆工艺,超100道表面处理环保耐用,可里连续使用年。此外,一体式EPP航空内胆、德国EBM等高级材料应用,专注为用户打造高端产品。

除此之外,中央新风最大的优势在于,拥有全球最好的全热交换器,能最大限度的保留室内能量,还能进行湿度的交换。

为了能够为用户提供高品质的产品,造梦者新风每年会投入大量资金在产品研发上,分别在德国和中国浙江设立研发中心,造梦者中央新风完全放在德国生产,因为那里有后者的工业积淀。同时造梦者新风还接入了阿里云,用手机APP一键控制,随时监测室内空气质量。

不仅仅是好产品,为消费者提供好的服务才是新风系统的制胜法宝。为此造梦者新风加强了安装团队的专业化培训,形成了自身品牌独立的专业服务团队。

同时,为了更有效的管理售后安装进程,并且方便用户清晰的知道安装流程,造梦者搭建了信息化服务系统,这套服务系统包括了对售后发货,派单,安装,验收拍照回传等等管理方式,让整个安装流程更加高效、有序,保证了造梦者新风的安装规范化。

造梦者新风致力于为用户提供“超洁净新风”, 造梦者新风承诺,使用造梦者新风后,室内空气达不到欧盟标准退货。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告