Loading… DELON红石榴身体乳,美白成分大揭秘_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
DELON红石榴身体乳,美白成分大揭秘
2018-07-13 11:58 TOM   

很多女性常常因为肌肤变黑而苦恼,我们为什么会变黑呢?其实变黑是身体本能进化而来的一种保护机制,即保护脆弱的肌底不受紫外线的伤害。皮肤里面的黑色素可以以挡住99%以上的紫外线(包括UVB和UVA),不让他们进入皮肤深层。而夏季之所以更容易晒黑,就是因为处于阳光和高紫外线强度下,皮肤在经受刺激后不断的引导表皮深处的黑色素细胞产生黑色素,最后这些黑色素经过角质细胞带到皮肤的表皮层,所以最后堆积下来,“肉眼可见”的我们就这样一点一点的变黑了。

那么黑色素究竟是如何产生的呢?这就不得不提到一个特别的蛋白质—酪氨酸酶(tyrosinase),它是黑色素形成的加工厂,而产生黑色素的原料,就是酪氨酸(tyrosine ) 。酪氨酸必须经酪氨酸酶(tyrosinase)先后转化为多巴(DOPA)、多巴醌(DOPAquinine),经过多步的氧化反应最终形成黑色素或者褐黑素。

说到这,我们需要知道一点,即我们只能抑制而不能消除皮肤中已经存在的黑色素,但是因为皮肤是不断更新的,一般更新一轮的时间为四个星期,也就是二十八天。所以,如果抑制了当前阶段的黑色素的补充生成,那么下一个周期,你们皮肤自然就会弃黑投白。目前市面上的美白方式大致有两种,分别是加速黑色素代谢和抑制黑色素合成。
      果酸就是加速黑色素代谢的典型成分代表。果酸是一个庞大的家族,里面比较出名的有甘醇酸、乳酸、乳糖酸、葡萄糖酸内酯和杏仁酸等,但是无论是哪种酸,其运作的原理都是类似的,那就是利用酸性物质来软化肌肤表层的角质层,刺激表皮细胞更新,加速含有黑色素的角质层细胞脱落。通俗点说就是把原来不白的表层肌肤层给硬生生脱掉了。

果酸在美白成分中算是非常简单粗暴的一员了,所以这个家族系列有一个避不开的坑,那就是十分刺激。敏感肌不用说,哪怕是耐受性很好的肌肤也很容易刺激到泛红,稍有不慎,就会破坏原有的肌肤屏障。而且,如果不坚持使用或者持续防晒,黑色素还在持续产生,那么新生出来的皮肤细胞仍然是黑色的。
      所以,为了从源头上抑制黑色素的合成,让酪氨酸酶慢下来,尽可能降低其活性,这才是治标治本的美白方式。
      这里就不得不提到一个全能型选手—维生素C,既能还原黑色素,抗自由基,又能抑制酪氨酸酶。但是众所周知,维生素C极不稳定,见光容易分解,夏天基本只能在晚上使用了。
      比维生素C稳点性稍好的熊果苷,因为最早从熊果(bearberry)中提取出来,所以叫熊果苷,是由氢醌(苯二酚)演变而来。由于氢醌存在一定的毒性,所以在分子上接上了一个从亲水的大分子(葡糖苷),在保留了抑制酪氨酸酶性能的同时,大大降低了细胞毒性。但是稳定性也只是相对于维生素C来说好一点,白天使用的话需要做好充足的防晒,确保肌肤不会直接接触到阳光。

说到美白成分,自然避不开当下超级“网红”烟酰胺了。作为美白界的“霸道总裁”,烟酰胺既能抑制黑素细胞产生黑素,还抑制黑素向角质形成细胞的转移。但是凡事有利有弊,效果出众的烟酰胺自身的刺激性也不容小觑,很容易出现不耐受的问题,也就是大家常说的使用后过敏红肿等(还有很多消费者使用后反馈的体毛旺盛问题,这之间的关联暂时没有权威调查论证)。一句话,如果你是敏感肌或者大干皮,需要谨慎使用。

那有没有一种成分,既可以抑制黑色素的生成,效果稳定且使用后无刺激呢?还是有的,它就是鞣花酸。鞣花酸名字里带一个“酸”,其实它是一种天然的多酚类物质。可以从很多植物像石榴、草莓、天竺葵、尤加利树、绿茶中萃取出来。它的美白效果源自于它对于肌肤的双重作用,即抑制黑色素的形成和黑色素向表皮细胞的转移。
      鞣花酸经医学研究证明可在源头上最佳调节并抑制黑色素的形成。同时,鞣花酸具有高效抗氧化功能,可以有效对抗自由基,从而可以抑制已形成的黑色素被氧化。同时,由于是植物萃取成分,在美白同时不伤害肌肤,在这一点上较市面上大多美白成分更温和。可以在不同周期阻击黑色素,集中释放、层层作用、最终达到美白焕亮的效果。

不仅仅是美白,鞣花酸还有一个特点,它能够捕捉有害物质,比如亚硝酸盐和多环芳烃,防止他们侵害皮肤细胞的DNA,可以说鞣花酸才是深藏功与名的美白功臣。而在所有使用鞣花酸的品牌中,DELON无疑是最早一批的开拓者,早已将鞣花酸运用得出神入化。
      DELON诞生于1942年,总部位于加拿大蒙特利尔。作为加拿大国宝级身体护理品牌,76年来,DELON始终相信回归自然本真才是护肤的精髓,坚持探索天然有效的植物成分。鞣花酸就是DELON旗下的专业配方师历时多年在红石榴果中提取而出,经过团队无数个日夜的钻研和实验,最终调配出黄金比例配方,造就DELON红石榴身体乳的鲜活焕白抗氧力。

除此之外,DELON红石榴身体乳还提取了石榴果中的石榴多酚和花青素,石榴多酚和花青素的抗氧化性高出绿茶3倍。日常生活中有害的紫外线和污染的环境都会让我们身体的细胞氧化,长皱纹、长日晒斑甚至患上癌症,石榴多酚和花青素能够帮助我们的体内细胞免受这种氧化问题,充分驱动细胞新陈代谢。鞣花酸则有效抑制黑色素形成与转移,强强联合,美白加乘,从源头上解决肌肤变黑的难题,让肌肤整日鲜活透亮,凝光焕白。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告