Loading… 柳林陈鸿志:做好自己的事情 推动高质量发展_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
柳林陈鸿志:做好自己的事情 推动高质量发展
2018-07-13 11:57 TOM   

“当前最好的应对之道,就是危中寻机,以全面深化改革和扩大开放,把中国经济真正推向高质量发展的新阶段。”在国家发展和改革委员会举行的第四期“215经济茶座”上,中国国际经济交流中心表示,要把握冲突中的机遇。对于身在柳林的陈鸿志其实也在不断修炼内功,推动着当地经济的发展。

统筹镇域特色经济发展 加快推进乡村振兴

柳林民俗风情丰富,有着浓厚的历史文化积淀。结合当地特色,从2016年起,陈鸿志带领凌志集团斥资80亿元,集中力量建设承载“5万农民就地城镇化”使命的孟门古镇文化旅游景区。决心打造出一个集“产城融合、宜居宜业宜游、公共服务完善、生态环境良好”为一体的美丽乡村样板。

特别邀请清华大学建筑设计研究院对项目进行规划,孟门古镇的建设规划总面积330公顷,包括黄河风情园、孟门会客厅、南山度假区、花园酒店群、黄河颐养社区、温泉栖养山庄、通衢梦想小镇、行政办公区、医院疗养区、孟门中学等重点项目。

项目旨在推进产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,助力全面小康社会建设。凌志集团目前正与孟门镇政府一起,从多方面入手,加快推进柳林地区的新乡村振兴。

用好“智力”资源 推动农业和工业经济高质量发展

打铁还需自身硬,柳林陈鸿志一直要求凌志集团营造“学起来、严起来、干起来”的工作氛围,提高整体“智力”,坚持持个人自学和集体学习相结合,每月定期组织学习交流,组织管理层深入学习先进的管理理念,进一步提高管理水平,补足精神之钙,筑牢思想之魂。并且,各个团队根据自身专业,选学相关知识,号召大家积极参与自学考试,促进学习效果达成。

此外,凌志集团在农业项目中,努力提升农业发展质量,带动农业农村经济稳中向优。过去是追求有没有,现在是好不好,主要是从量的发展要向质的转变。陈鸿志结合国家惠农政策的支持,切实调动贫困户发展产业的积极性和主动性,加强技术培训,壮大产业规模,提高供给质量。

在持续投资建设农业产业的过程中,帮助当地乡亲进行现代化农业转型升级,先后投资建设千亩农业大棚和特色农产品生产基地。创建现代化的新型农业模式,为全县乃至全市发展运用“智力”资源,为发展新兴产业趟出一条新路。

推动高质量的经济发展,诸多重大项目实施,带动一个产业兴起,这样的生动实践在柳林的发展中起到了重要作用。以构建产业生态圈为引领,凌志集团仍然会组织上下游关联产业,加快引进和建设一批新兴项目和关键配套项目,营造柳林发展的良好氛围。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告