Loading… 脉脉联合哈罗单车发布职场求生欲报告,手把手教你站职场c位_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
脉脉联合哈罗单车发布职场求生欲报告,手把手教你站职场c位
2018-07-24 16:48 TOM   

事实上,从你呱呱坠地的那一刻起,你此生的求生之旅就开始了。随着年岁渐长,从家庭到学校,从学校到社会,你会发现每个阶段的求生各不相同,“求生”早已不仅是需要水、空气和食物以活下来这么简单。

作为职场人的我们,求生更是无比“艰难”。

每天睁开双眼脑海中就闪现出这个月未还的贷款数字,发着低烧也不得不放弃请假强撑着去上班;又一个分到你们组的大项目要启动了,领导向你投来的目光里满满都是期待,你内心苦笑着说策划案三天就出;临近绩效评估时一口大锅甩到了你身上,好不容易等到同事们都不在,你只能辛酸却还是不遗余力向老大解释;快下班了才知道这次普调你的工资依然只涨了5%,另一边又接到一份改个ppt的“小活”,深夜回家就只能匆匆买份路边的烤冷面。

这些稀松平常的一幕幕,就是千千万万职场人们日常的缩影,生存不易,但前路可期。就算再难,也难不倒打不死的职场人,为了自己,为了家人,为了心中还没灭的一些梦想,职场人的求生手段只有更新潮,没有最有效。

最近,脉脉联合哈罗单车就对数千名职场人进行了调查,新鲜出炉的职场求生欲报告一定对你超有用,不马克不行的那种!

脉脉数据研究院的调查显示,“信息压力”以52%的份额占据职场压力第一位,但信息多不可怕,要学会做信息的主人。随着信息流翩翩起舞,实时掌握一手热点,成为帮助热点持续发酵的引“火”人。第一个知道热点的人,才是部门里最fashion的人。

不知道从什么时候开始,各大app上的头像成了判断一个人是否“正经”的标准之一。于是,最最正经的职场照“卷土重来”开始占据一席之地,哈罗单车上有7%的用户使用真人头像。毕竟,头像中的我,可能就是职业生涯中仅有的高光时刻了。

哈罗单车提供的数据显示,周末时间依然骑行到公司的用户占30%-40%。与同事攀比谁更忙的声音几乎比抱怨加班的更大,用无所谓的调侃让加班真正融入生活,现代职场人,更享受被需要的感觉。

继斜杠青年后,被贴各种标签也成了彰显个性的好办法,只求多不求精,少打车多骑车你就是环保主义者。对于职场人来说,共享单车绝对算得上好东西。

2015年是人工智能渗透人类互联网生活的元年,作为第一批走进人工智能时代的职场人,为了不被替代,不得不成为知识付费的忠实拥趸。据脉脉提供的数据,有49%的职场人在科技越来越智能的今天真实的感觉到了危机。人工智能这么可怕,赶快购课保平安。

压力重重,危机四伏,再强的求生欲也需要好身体来扛。在被加班影响的四个方面里,健康以38%的高比重占据首位。好了伤疤忘了疼是职场人最擅长的事,而健身、咖啡和保健品就是如今职场人的最佳遗忘剂。

最后,以上基本操作都搞定,情商求生绝不可少。职场礼仪第一别忘“老师好”,“辛苦了”三字经是王道,领导的话秒回“收到”,“鼓掌”就是常用表情包。

即使职场坑多水深,但无论苦乐,身处其中的我们也只能填坑避水。认真对待每一份工作就是最好的求生方法,求而得生就是种因得果。“求生”并没有听起来那么凄惨,反而是每一个努力向上的职场人为美好未来打拼的真实面目,有所求有所得就很圆满。

加油吧,千千万万的职场人们。

 

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告