Loading… 福达集团新财年一季度优秀个人及团队表彰大会隆重举行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
福达集团新财年一季度优秀个人及团队表彰大会隆重举行
2018-07-25 14:51 TOM   

 7月20日下午,庄严的国歌拉开了欢乐熊全屋定制快装母公司——福达木业集团2018新财年一季度优秀个人及团队表彰大会的序幕。以季度为单位对集团2018年度经营目标进行总结反思、扬长抑短、表彰优秀、以励全员。

集团董事长凌思法先生做主题演讲

集团董事长凌思法作了精彩的 “动能转换 聚势谋变”主题演讲, 他总结了福达集团自1996年创业, 23年来栉风沐雨,在多变的市场风云中不仅存活了下来,而且成长为中国领先的板材制造商和全屋木作定制全链产品、解决方案与服务提供商的原因,整个演讲金句频出。

凌思法董事长介绍:在制造业新旧动能转换的时代语境下,福达不仅在能源升级、原材料消耗降减、排放无害化等方面积极行动,构建了物理意义上的新动能;同时,通过自我诊断、思考摸索和开发,还将构建主动营销能力、信息化、智能化生产体系、先进的预算体系、高效能的内部管理体系以及独特的企业文化等足以驱动福达长足发展的软性新动能。同时将聚创新之势、产业链之势、产品之势、新项目之势、工业园之势和优秀人才之势谋求企业发展质的飞跃,创造百年福达。

大会现场

集团文化复兴

2018年以来,福达集团在企业文化方面有了明显的进步,【诚信】【担当】【创新】【奉献】作为集团文化的灵魂被重新追溯和重视起来,并在一步一步地对员工形成感染力和影响力。关于企业文化,凌思法董事长分享了自己的理解:

“在福达,【诚信】、【担当】、【创新】、【奉献】8个字从来不是口号。我们将以制度化 体系化 标准化的方式重点塑造文化。一个企业能够持续发展,文化是核心。只有自我,没有团队的状态是难以支撑企业长久发展的”。

“【诚信】:做人、做企业应该诚信当头,国家也在建设诚信体系。今天大家习以为常的信用卡,其实是个人诚信状况的“行车记录仪”。福达20多年来一直坚持诚信为本,比如上游供应商从来不担心福达会付款不及时”。

“【担当】:一个人在家庭、在工作岗位,处处需要担当。过多地请示与汇报在我看来是担当不够的表现,是预先为自己推脱责任……”

“【创新】:国家提科技创新、制度创新,市场需求的变化刺激着福达不断创新。所以我们有了4个工厂,我们还将建设新的工厂。创新是福达发展永恒的内在动力”。

“【奉献】:以前种地必须向国家交公粮,现在种地却能享受国家补贴。我们企业有能力了,员工自然会享受更为优厚的福利。只要锅里有,碗里早晚会有。一个人若只知道索取,别人就会远离你”。

交卷时刻——5事业部分别述职

集团5个主营业务单元——美捷木业、美捷纸业、福达木业、博浩国际贸易和欢乐熊全屋定制快装领军人分别做了一季度工作汇报,介绍各自在招商、季度销售任务完成情况、产品品质、团队等方面的情况。福达对于目标、承诺、誓言是严肃的:一言既出,别无选择。完成者被嘉奖,未完成者被鞭策。在集团人力中心总监李启康的主持下,各事业部两两为组,互相PK。第二季度已来,谁能创造属于自己的王者荣耀?

木秀于林 必嘉奖之——表彰优秀个人及团队

会议对在集团2018新财年(2018/4/1起)第一季度工作表现突出的个人及团队给予了隆重表彰和嘉奖。集团荣誉体系的完善和发力,使认真对待工作、专业能力突出、成绩亮眼的员工被看见、被及时鼓励,极大地激发了员工的工作积极性和荣誉感。更多的人开始为业绩而努力、为荣誉而奋斗!

部分奖项(优秀个人奖获得者参加董事长荣誉晚宴)

欢庆另一个生日——加入福达的日子

本次表彰会还给了全体员工一个惊喜:为4月、5月、6月、7月4个月份加入福达的员工庆祝生日(入司日)。据了解,他们有人已经在福达工作了11年,有人甚至已经在集团走过了15个春秋。对有些人来说,青春,不过几届世界杯!然而,对他们来说:青春,是在福达的峥嵘岁月、无悔光阴!

文化复兴,荣誉体系发力,福达,恰青春,正风华!

为员工集体庆祝生日(入司日)

 

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告