Loading… 2018中国二手车大会6月27日在大连盛大开幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2018中国二手车大会6月27日在大连盛大开幕
2018-07-03 09:25 TOM   

【编者按】6月27日,2018中国二手车大会在大连国际会议中心盛大开幕,当天举办了大会媒体见面会,来自全国的60多家媒体与行业精英面对面。中国汽车流通协会会长沈进军、副秘书长罗磊、精真估CEO周广印、大搜车联合创始人兼COO李志远、车好多集团副总裁王平、启辕(北京)汽车信息技术有限公司总经理陈宏浩、万高质保渠道中心副总经理李翰、天天拍车COO张延伟及众多行业媒体出席了会议。会议由中国汽车流通协会二手车大会执行秘书长王勇主持。

中国汽车流通协会会长沈进军

沈进军在会上表示,“今年的大会,主机厂的参与度非常高。从二手车企业的业务布局来看,新车与二手车的界限越来越模糊,这也正好说明中国新车与二手车之间联动更加密切。本届大会突出的一个特点是新车与二手车的融合。”

中国汽车流通协会副秘书长罗磊

罗磊介绍了2018中国二手车大会的相关情况,他表示,本届大会主题为“融聚源,信行远”,就是希望通过行业的融合,实现整个资源的互动,信息的互联,让整个行业通过这样的大融合取得更快的发展。协会在整个行业里面倡导所有经营者以信为本。

车好多集团副总裁王平

在媒体问答环节,车好多集团副总裁王平表示:“车好多集团希望不断坚定以数据驱动和技术创新为基础,争取把线下线上打通,接下来希望在协会指导之下,与行业各路精英形成良好竞争和合作关系,共同打造新的生态圈。”

大搜车COO李志远

大搜车COO李志远表示:“大搜车的宗旨是把服务带给更多城市的车主和更多城市的经销商,提升团队本身管理能力和提升运营效率,不断做产品技术的升级。我们未来希望链接更多主机厂、4S店集团等,把所有对于二手车或者新车服务环节有贡献的商家整合到一起,用互联网手段提高运营效率,搭建完整的服务体系。”

精真估CEO周广印

作为连续两年冠名赞助全国二手车鉴定评估师技能大赛的企业,精真估CEO周广印表示:“精真估十分乐意与协会共同承担社会责任,起到行业的引领作用,鼓励和关注二手车鉴定评估师们,让他们能够有更好的行业规范,专业技能。同时发现发掘更好的人才,让行业更加透明、更加诚信,给消费者更多放心和保证。”

启辕(北京)汽车信息技术有限公司总经理陈宏浩

启辕(北京)汽车信息技术有限公司总经理陈宏浩表示:“我们的定位是产业互联网平台,主要功能就是服务于市场和车商。同时,我们将通过和产业链上各个节点的优秀企业合作,推动整个产业链更加高效、便捷,推动整个行业的发展。”

万高质保渠道中心副总经理李翰

在谈到汽车质保的问题时,万高质保渠道中心副总经理李翰认为:“限制二手车发展的是客户的认可度,二手车质保将努力提高客户对二手车的认可度。从用户角度来讲,目前终端车主对于质保的认可度还是比较低,这也是这几年二手车质保延保发展的痛点。随着交易量的上升,二手车整个市场体系的完善之后,在3到5年之内,二手车质保会迎来爆发式的发展。”

天天拍车COO 张延伟

随着二手车限迁政策的放开,二手车异地交易量在逐渐增加。天天拍车COO张延伟表示:“随着升级换代,在目前市场情况下,车源的跨区域流通需求量很大,所以我们非常关注在这个市场下的需求,天天拍车希望未来跟行业不同服务模式的企业进行合作,实现二手车全国大流通的美好愿望。”

大会各发言嘉宾紧扣“融聚源,信行远”的大会主题,分享了各自对行业的看法,也表达了对行业未来的展望。据悉,会议召开三天,分为主论坛和分论坛,有近百名行业嘉宾分享观点。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告