Loading… 乐乎公寓联合创始人于洪胤:中国地产风云榜专场 不亦乐乎的创业启示_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
乐乎公寓联合创始人于洪胤:中国地产风云榜专场 不亦乐乎的创业启示
2018-07-26 12:02 TOM   

7月25日,安家融媒·共享汇“创业那些事儿暨中国地产风云榜创业专场沙龙”在京举办,现场邀请乐乎公寓联合创始人副总裁于洪胤,海派微声总经理史铠鹏,安家博达集团副总裁常艳等行业翘楚发声,一同为行业把脉,探索未来新型的发展趋势。此活动是全球不动产行业第一年度盛典中国地产风云榜,是中国顶级财富盛宴,行业精英平台,合纵连横的共赢舞台。面向所有有理想、有激情的品牌企业及行业新秀,开放2018年品牌、技术、团队等合作资源,帮助优秀企业和个人达成发展期许。

共享汇是由安家融媒发起,依托安家博达集团、中国地产风云榜10多年的资源与品牌积累,联合国内权威房地产及上下游产业链研究机构、领军企业共同发起的知识交流、品牌传播、资源共享平台。目前已发起了20多期的主题沙龙,迎来了来自长租公寓、大健康与养老产业、新商业新零售、绿色建筑、海外地产产业地产、地产金融等多个领域的数百位企业领军人物、行业大咖参与。

沙龙现场,海派微声总经理史铠鹏以《海派微声的创新理念》为主题做开幕演讲;乐乎公寓联合创始人副总裁于洪胤以《若有光,必有远方·不亦乐乎》为演讲主题,解析行业前景,探索新生风口;安家博达集团副总裁常艳以《共享经济下,安家的开放理念》为题阐述安家的理念,倡导在共享下聚合力量。嘉宾演讲后,各位大咖与产业代表在互动环节共同探讨房地产产业链的未来发展模型,针对上下游产业细分领域进行了深入剖析。

于洪胤在嘉宾演讲中侃侃而谈,分享乐乎公寓的创业发展历程,在创业的路上艰辛与喜悦并存,坦言寻找创业的方向和方法,“摸着石头过河”容易迷失方向,但要顶住压力,剖析行业痛点,分析政策导向,挖掘客群根本需求,在长租公寓的发展中,乐乎公寓的诞生更多的是看到了行业痛点;他谈及初创之中的“轻重之辩”,乐乎运用在运营能力上的优势,获得甲方与租客的认可,使项目溢价超群,进而选择轻资产托管运营的企业定位方向,将优势放在软实力上,通过对自身内功的打磨,打造了乐乎公寓独有的运营体系,并在不断地优化完善中;选择轻资产的发展方向,模式清晰,逐步扩张的同时获得更多资本和政府的认可,以参与北京最大的7*24小时创新创业社区为例,介绍了政企合作的方式,昌平区政府牵头,乐乎公寓携手万科泊寓、优客工场等众多知名企业,共同打造——“回+理想乡双创社区”,为青年创业者,打造个温馨的居住生活体验,解除创业者的后顾之忧,项目对乐乎意义重大,是产城融合、职住平衡的典型范本。于洪胤强调,创业之路总会遇到艰难险阻,我们踩过再多的坑,遇到再大的困难也不要气馁,要始终保持乐观的心态和一颗初心,在成长的路上不断严判与反复求证,寻找最合适的发展通路。

通过于洪胤的分享,我们不难看出,新兴行业的开拓面临着无数的未知风险与机遇,正如长租公寓一样,2016-2017年还在资本寒冬中惴惴不安,2018年就迎来了前所未有的市场盛景,国策的大力推助,使长租公寓从根本上挺起了腰杆,在租购并举、租售同权下,多主体供应下,大批存量房产、地块进入长租领域,与此同时,更多资本投资长租公寓,租赁资产证券化等金融手段使市场更加丰富,增加了资金投融管退的通路,长租公寓丰富多元化的进行质变,逐步细分,差异化布局拉开战幕。

互动环节中,于洪胤谈及近期行业情况,他认为,居住是生活根本,国家一如既往的支持产融结合,职住平衡,提出了更多的要求,更多高端科技、文化产业聚集区的居住问题,成为当地政府与园区特别关注的问题,体现出居住“不单纯”的一面,借鉴他国较为成熟的产融规划,消化吸收后建设适合我国区域经济发展特色的居住模型,长租公寓的商业模式俨然成为产、学、研一体化后的居住模型“孵化器”。

本次活动将最领先的思想带到大家面前,使人醍醐灌顶,启迪颇多,这对创业者和房地产从业者来说,是不可多得思想熔炉,锻造了更具创新,更有新意的创业思路。

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告