Loading… AI+教育,云从科技成就中国智造下一个十年_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
AI+教育,云从科技成就中国智造下一个十年
2018-07-26 16:45 TOM   

昔日我们谈足球从娃娃抓起,

如今人工智能也从娃娃抓起。

教育部4月2日印发《高等学校人工智能创新行动计划》,引导高校瞄准世界科技前沿,强化基础研究,进一步提升高校人工智能领域科技创新、人才培养和服务国家需求的能力。

《计划》要求:形成“人工智能+X”复合专业培养新模式,到2020年建设100个“人工智能+X”复合特色专业、建立50家人工智能学院、研究院或交叉研究中心。

人工智能作为连接未来的教育,面向大众进行普及,特别是在青少年阶段的学生中开展,很大程度上带来的是逻辑思维能力的提升和思维方式的改变。少年强则国强,“人工智能+教育”正在改写这个国家的未来。以云从科技为首的中国人工智能企业,正在驱动着这个国家的未来。

7月17日,长江经济带产教融合发展联盟成立大会暨人工智能+职业教育高峰论坛在重庆召开。作为人工智能行业引领者之一,云从科技受邀参加大会并由教育行业总经理陈兰发表演说。

会上,重庆市教委高教处处长蒋后强在讲话中指出,长江经济带的发展主要是经济与生态、自我发展与协同发展的统一,新时代的产教融合与此紧密相关。

在此后的人工智能+职业教育高峰论坛上,云从科技教育行业总经理陈兰表示:随着国家AI教育战略的布局,国务院推出的《规划》中开始倡导推进和完善人工智能领域学科布局,云从科技作为人工智能国家队,不断输出能力,参与并引领中国人工智能专业人才培养体系建设,并在中小学至高校建立一系列长期的普及教育体系。

人工智能技术未来的产业化应用发展必须与各产业相融合,符合市场需求。《高等学校人工智能创新行动计划》的实现,离不开高校的响应,更离不开人工智能头部企业的引领。云从科技帮助加强高校进行人工智能通识及实训培训,让国家中坚人材对AI都能有所认知。

同时作为极速成长的AI企业,云从科技本身也在不断补充人工智能人才。2018年以来,云从科技连续招募苹果软件工程总监TOM(中文名:谭涛)加盟云从科技任副总裁。原Facebook信息和用户画像(Signals + Identity)团队技术带头人何洪路已加盟云从科技,担任AI大数据部技术总监。

除了从海外引进国际顶尖AI人才,云从科技正在“自我造血”:2018年4月18日,云从科技携手江西财经大学,成立人工智能研究院,填补我国人工智能人才缺口。6月28日,公安部依托于中国人民公安大学建设的“安全防范技术与风险评估公安部重点实验室”与云从科技正式签订战略合作协议,联合成立智能视频分析研究中心。

人工智能成为社会未来的必备技能已无悬念,云从科技让“人工智能+X” 真正融入高校的人才培养体系中,利用人工智能技术的优势与教育过程相融合,产生1+1>2效果,为国家谱写未来。

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告