Loading… 汇聚“尖刀力量” 助力粤港澳大湾区智能交通_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
汇聚“尖刀力量” 助力粤港澳大湾区智能交通
2018-07-04 10:27 TOM   

近日,由深圳市政府支持、深圳市发改委和中国电动汽车百人会发起的“粤港澳大湾区智能汽车合作伙伴”重磅成立。

图:金溢科技参加 “粤港澳大湾区智能汽车合作伙伴”成立仪式

“粤港澳大湾区智能汽车合作伙伴”项目是由深圳市政府协同中国电动汽车百人会发起,严格按照领域、规模及发展前景,从上千家意向企业筛选出最优秀的机构组成,合作伙伴涵盖整车厂、感知层技术、算法与芯片、应用模式、试验示范、资本方、学界、政府等各个领域。粤港澳大湾区是由香港、澳门两个特别行政区和广东省的广州、深圳、珠海、佛山、中山、东莞、肇庆、江门、惠州等九市组成,是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体,是与美国纽约湾区、旧金山湾区和日本东京湾区比肩的世界四大湾区之一。

作为智慧交通领域先行者,金溢科技受邀与比亚迪、华为、腾讯、特斯拉、博世、日本电装等60余家机构同时入选成为粤港澳大湾区智能汽车首批合作伙伴,金溢科罗瑞发董事长受邀与深圳市各部门领导、百人会领导一同参加相关主题闭门会议,共商智能汽车产业发展蓝图。

图:金溢科技罗瑞发董事长受邀参加相关主题闭门会议

此次粤港澳大湾区智能汽车合作伙伴计划的启动,将助力粤港澳大湾区智能汽车产业生态链的完善与提速,加快落实国家发改委2018年初出台的《智能汽车创新发展战略》,加速粤港澳大湾区建设成为更具活力的经济区、宜居宜业宜游的优质生活圈和内地与港澳深度合作的示范区,为打造国际一流湾区和世界级城市群画下有力的一笔。

作为粤港澳大湾区智能汽车合作伙伴的首批入选机构,金溢科技创新布局智能车路协同领域,致力于建设“有感觉、能思考、会说话”的智慧公路,是国内唯一一家受美国交通运输部邀请参加V2X技术测试的企业,拥有自主研发的车联网智能终端,技术成果应用于交通部科技攻关项目、安徽省首条“智能网联汽车V2X示范道路”、清华大学校园车路协同项目、上汽集团新能源汽车巡回展等。

同时,在交通运输部的领导下,金溢科技牵头联合交通运输部公路科学研究院、广东省交通集团、同济大学、清华大学深圳研究生院、北京汽车研究总院5大机构,成立智能车路协同关键技术及装备行业研发中心。中心致力于智能车路协同应用研究、前沿技术探索及核心技术攻关,通过“政、产、学、研、用”相结合的模式,推动行业标准制定与产业升级。

图:金溢科技牵头成立智能车路协同关键技术及装备行业研发中心

加入粤港澳大湾区智能汽车合作伙伴之后,金溢科技将聚合自身与平台优势,以此为契机,作为“智能车路协同关键技术及装备行业研发中心”与“粤港澳大湾区智能汽车合作伙伴”这两个组织沟通交流的纽带,积极促进两个平台内成员间的交流合作,携手助力中国智能交通产业生态链的提速与完善,并开展多方合作,进行多边技术与经验的交流,与中国乃至世界各国智能汽车行业参与方形成良性互动,共同助力交通行业的智能化变革。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告