Loading… 中国化妆品进军日本,引发外媒关注_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
中国化妆品进军日本,引发外媒关注
2018-07-04 11:55 TOM   

据日本最大的国际通讯社共同社报道,日前,中国护肤品牌——DR PLANT植物医生石斛兰系列产品在东京涩谷、原宿、秋叶原等地的药妆店、网红店开始售卖。

(图)日本共同社相关报道截屏


该品牌石斛兰系列产品应用了中国科学院昆明植物研究所突破成果——发现了石斛兰护肤活性物质毛兰素Bibenzyl的累积规律,此项突破成果中的石斛兰提取物及其单体化合物在抗衰方面拥有显著功效。中国特色产品“汉方”一直就是外国人眼中“神秘”的存在,备受推崇,此系列产品刚上市日本便受到了当地年轻女性的热捧。日本朝日新闻等各大权威媒体对此事件进行了转载报道。一位日本东京大学医学部女生在抢购现场说:“中国传统药学很神秘,植物资源也很丰富,在现代基因技术支持下,他们的产品会很快领先。我和同学们都很喜欢。”

(图)日本各大媒体热议DR PLANT植物医生进入日本


日本一直是化妆品的进口大国,进口化妆品以德国、美国居多,DR PLANT植物医生是第一个进入日本的中国化妆品品牌。

(图)Facebook网友评论

(图)Facebook网友评论


据悉,石斛兰原产于中国云南高山,被称为“九大仙草之首”,位列天山雪莲、野灵芝之前,由于拥有海拔高、日照长、昼夜温差大等自然特点,因此远离都市污染源、更加纯净、天然活性养分更丰富,其DPPH抗氧化率高达74.6%。

(图)DR PLANT植物医生石斛兰仙草系列

资料显示,DR PLANT植物医生是中国自主品牌、高山植物护肤品类的开创者,并联合中国科学院昆明植物所成立“植物医生研发中心”,其相关研究成果将全部应用在DR PLANT植物医生护肤产品。科学的研发是植物医生产品升级及得到国际认可的强大后盾,期待更多国产品牌走出国门。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告