Loading… 共享模式下货运服务升级 58速运为智慧物流注入新活力 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
共享模式下货运服务升级 58速运为智慧物流注入新活力
2018-07-04 15:37 TOM   

北京2018-07-04(商业电讯)-- 伴随着移动互联网和科技的发展,共享经济正在迅速崛起,从单车、汽车到货车,社会资源的共享化为城市生活带来极大便利。互联网货运天生具备共享的基因,互联网货运的本质是运力资源的共享,因此共享经济也为“互联网+货运”的发展带来了重大机遇。

随着信息技术的发展,以58速运为代表的“互联网+短途货运”平台出现,打破了数据信息壁垒,通过社会运力的共享化和车货信息的精准匹配,有效降低了货运成本,提升了城市短途货运的整体运力水平。


共享模式是智能短途货运的发展趋势

数据显示,2018年我国共享经济规模将达2300亿美元,全球占比提升至44%。目前,我国已成为全球规模最大的共享经济市场。互联网短途货运与共享经济发展同步,共享经济的爆发给短途货运带来巨大的发展空间。随着共享经济不断向货运行业渗透,共享模式成为传统货运行业转型升级的新风向。

于司机而言,传统货运模式之下,车辆平均空载率和空返率较高,共享模式的出现无疑将解决这些行业痛点。互联网货运共享模式的本质是信息的共享、资源的合理配置,共享模式下运力资源的利用将更加充分、精准、高效,货运成本也会变得越来越低。

行业分析师认为,智慧物流未来的发展趋势是共享,运力资源共享模式将是互联网短途货运的未来。随着互联网、大数据、AI在行业内的快速应用,互联网货运行业的信息化和共享化已成为主要趋势。互联网和创新科技改变了传统货运模式,也带来了资源的平台化、运力社会化、产业上下游协同,这些改变都在重塑智能短途货运新生态。

58速运共享运力资源为短途货运“降本增效”

共享模式下的短途货运有很多潜力值得挖掘。以58速运为代表的平台,通过互联网货运共享模式整合了社会分散的资源,通过货运车辆、货运司机、供需信息等多种元素的共享满足服务需求,并在基于信息匹配、资源协同的基础上充分利用资源,实现便捷、经济、高效的短途货运,改变传统短途货运成本居高不下、供需信息不对称等行业困境。

58速运正是顺应行业发展需求与趋势,通过先进的智能运力调配精准匹配车辆,打造了短途货运的“共享运力平台”。同时,由于短途货运市场有很强的随机性,大数据技术与共享模式的深度融合也为货运行业带来积极作用。58速运通过对数据进行分析,从海量的数据中提取物流匹配信息,实时监控市场供需变化,从而实现了对车辆、司机等运力资源的优化与合理利用。

随着共享经济的发展,互联网+短途货运行业将迎来发展的最好时代。作为共享模式在智能货运领域内的典型代表,58速运打造的共享社会运力新生态模式,成为行业“降本增效”的重要力量。通过互联网共享运力平台降低货运成本,让短途货运更智慧、更高效,这也是58速运社会责任和价值的体现。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告