Loading… 让人脉变成钱脉,你只少了一个脉脉_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
让人脉变成钱脉,你只少了一个脉脉
2018-07-27 14:33 TOM   

美国有一句流传很广的谚语:“一个人能否成功,不在于你知道什么,而是在于你认识谁。”根据美国斯坦福研究中心发表的一份调查报告显示,一个人赚的钱,12.5%来自知识,87.5%来自人脉。这也直接佐证了“成功=知识+人脉”这一真理,而且在越来越多的行业,人脉带来的成功案例占比更多。

对于职场人士而言,专业是一把披荆斩棘的利刃,而人脉则是出奇制胜的秘密武器。如果光有专业,没有人脉,个人竞争力就只是一分耕耘,一分收获。但若加上人脉,经营起个人竞争力将是事半功倍。

在时下的移动互联网时代,大家的人脉关系越来越依靠社交APP来维系和拓展,以数字化形态沉淀在移动终端上,并最终将人脉转化为钱脉。

我们来看一个成功案例:周先生是一家室内设计师培训机构的兼职风水培训讲师,专门讲解室内风水和命理分析。2015年夏天,他开始接触脉脉,借助脉脉结识了众多同行和潜在客户,事业也越做越大。周先生坦言,他近两年90%的人脉资源都是来自脉脉。

周先生在风水分析这个领域的优秀能力也得到了同行和客户的一致赞誉,逐渐树立起自己在行业的知名度和美誉度,后来更是通过脉脉被邀请前往天津大学做演讲,可谓名利双收。

在周先生看来,“通过脉脉的智能推荐和搜索,能够高效地拓展人脉,这比起混QQ群、微信群,跑聚会,散名片来得更管用。”而且,周先生通过完善自己的个人资料,依靠脉脉职业身份认证背书,塑造出专业可靠的职业形象,从而获得了更多的机遇。

对于脉脉给自己带来的益处,某互联网公司市场总监陈先生也分享了自己的心得体会:“我会在脉脉上参与大量热门话题讨论,脉脉也记录了我的大量的实名动态。记得有合作伙伴看了我坚持更新的脉脉动态和专栏,从而关注我个人乃至我公司。因为认识到我们的专业度,最后主动和我们建立合作。可以说,我和我的同事们在脉脉上找到了非常多的合作伙伴和客户,建立了信任,说真的,我挺感谢脉脉。”

在时下这个移动互联网时代,社交APP的出现打破了人们之间建立联系的物理限制,而处于更为细分领域的职场社交也逐渐进入风口期。对于用户而言,脉脉不仅是一个高净值人脉的拓展平台,帮助用户打通职场人脉;同时,脉脉也是企业天然的内容营销平台,沉淀的数字化人脉关系能发挥新的商业影响力,从而转化为钱脉。

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告