Loading… 山东大学食堂刷脸吃饭引热议,眼神科技布局智慧校园“AI+新支付”! _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

山东大学食堂刷脸吃饭引热议,眼神科技布局智慧校园“AI+新支付”!

2018-07-05 08:55 TOM   

今天中午,山东大学中心校区一多餐厅人头攒动,前来就餐的同学们对着某样“刷脸机器”充满好奇,议论纷纷。“我们明明可以靠才华吃饭,现在只能靠脸啦!”几位山大的同学们聚在一起发出了这样的感叹。

山东大学食堂刷脸吃饭引热议,眼神科技布局智慧校园“AI+新支付”!

原来,眼神科技联合山东大学校园卡技术团队、山东大学饮食管理服务中心推出的“全场景任意消费人脸识别系统”,已经于7月2日在中心校区一多餐厅正式上线!这些同学们都是“刷脸吃饭”的首批体验者!

此套系统匹配的应用场景是全场景任意消费,直接使用校园卡账户余额,可支持实时任意金额消费,且面向所有校园卡,填补了国内高校同类应用的空白。山东大学一多餐厅也成为了一个真正意义上的全场景“刷脸餐厅”。

刷脸吃饭新体验 山大师生反响热烈

☆方便

此套全场景任意消费人脸识别系统的比对基准照片主要来自于山大师生们的制卡照片,大部分师生可无须任何操作直接使用,个别无基准照片用户可通过自助采集终端或“山大v卡通”拍照上传。从系统上线开始,无需带卡—无需APP—无需手机,山东大学的师生们也可以无所畏惧大摇大摆去一多餐厅“刷脸吃饭”了!再也不用怕忘记带卡、手机没电等尴尬情况了,刷脸吃饭吃完就走!

☆快捷

山大师生们在选好食物进行付款结算时,只需简单两步:输入校园卡账号+刷脸。

山东大学食堂刷脸吃饭引热议,眼神科技布局智慧校园“AI+新支付”!


面向摄像头刷脸时,识别时间基本上可以忽略不计,1秒内就可快速、精准识别,直接使用校园卡账户余额进行支付结算。绝对比拿出饭卡快!

☆智能

山大的这套全场景任意消费人脸识别系统基于眼神科技20年的深度学习技术和大数据技术,利用人体固有的生理特征来进行个人身份的鉴定,并在非常短的时间内给出精准认证,就算是连续刷脸,也有去重机制,不会重复扣钱。同时在刷脸支付时,不管你是素颜还是化妆,戴眼镜还是没有戴,甚至不论胖了还是瘦了,都能一样被精准识别出来。

此次人脸识别消费系统的上线,在山大内部引发了极大的关注和热烈讨论。系统上线的第一天午餐时间,一多餐厅学生就餐人数就已经接近600人,刷脸支付受到了同学们的欢迎和点赞!

山东大学食堂刷脸吃饭引热议,眼神科技布局智慧校园“AI+新支付”!


这是眼神科技继“刷脸通“人脸识别宿舍通道系统在山东大学六个校区70+栋宿舍楼上线运行之后的又一成功落地的场景,既是整个智慧校园生态建设中不可或缺的重要环节,也是“AI+新支付“的一次成功尝试。据悉,未来山大的所有学生食堂窗口都将会上线此套人脸识别消费系统,为同学们带来更大的便利。

深耕校园场景 眼神科技推动智慧校园步入新台阶

眼神科技深耕智慧校园场景,提供端到端的产品和服务,已经将多模态生物识别技术成功应用于校园宿舍管理、会议管理、办公楼门禁管理、访客管理等环节。本次在支付环节的成功应用,让我们看到了人工智能在智慧校园建设中更多的可能性。接下来眼神科技人工智能产品还将在课堂管理、图书馆管理、消费支付、校园安防等各个场景上线,全方位打造安全、便捷、美好的智慧校园新生态!

眼神将从山大着手,致力于打造全国范围内的智慧校园,他们希冀于将整套系统和学校已有信息系统进行有效结合,应用于一系列学生活动场景,用科技的力量为学生提供方便,打造安全、便捷、美好的校园环境。同时运用大数据技术,通过一系列的数据分析和行为分析,为学校管理提供科学合理的数据支撑,将智慧校园推上一个新的台阶。

安全、便捷、时尚的生活方式是眼神科技的“终极目标”,除了此次在山大的刷脸支付落地成功,眼神科技将目光锁定到国内更大的市场,并期待有朝一日助推智慧校园席卷整个中国。

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告