Loading… 不忘初心、不负使命:恒盛泵业砥砺前行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
不忘初心、不负使命:恒盛泵业砥砺前行
2018-07-05 10:44 TOM   

制造业是现代化的原动力,是国家经济的支柱产业。随着我国以市场为导向的经济体制改革不断深入,制造企业所面对的市场环境也愈趋复杂。3月18日,中国经济要避免脱实向虚,就要从制造业大国迈向制造业强国。在这样的时代背景下,恒盛泵业坚守制造产业本质,于新的市场环境中不断探索企业升级改造的道路,肩负强国使命,开辟装备制造产业新天地。

恒盛泵业成立于1973年,前身是国营泊头市齿轮泵总厂,1996年改制为股份有限公司。在四十五年的发展历程中,恒盛多次进行企业改制,在不断的改革和创新中成功实现产业转型与升级。
生产和营销是企业转型升级要涉及的两个重点领域。早在2001年,恒盛就制定并实施了”中端“经营策略,即放弃低端市场,开发中高端产品,依靠技术创新不断扩展泵业新领域,实现由”制造“向”智造“的转变。在恒盛自主研发的产品中,海军大船螺杆泵中螺杆高精度的加工目前已经达到世界顶级水平,满足了军工用泵高性能,低噪声的要求。在营销上,恒盛结合市场形势进行了营销策略的调整,对原有的销售网点进行改制,由原来的企业投资变为自负盈亏经营,与此同时实现终端营销,更直接、更有针对性的面向大客户。
成功的转型与升级,让恒盛在产品和市场上占据优势,成为国内屈指可数的军品泵研发生产基地。在2003年至2013年这十年期间,恒盛先后通过军品质量体系认证、海军装备质量体系二方认证,并获得国家国防科工委授予的武器装备科研生产许可证等多项资质,为国家舰船制造、军工、大型石化工程等相关国家专项工程提供专用设备配套。

随着企业的快速发展,恒盛还将继续审时度势,不断开拓军品泵市场,结合军品泵高性能、低噪声、全寿命周期的高标准与严要求的大趋势,大规模引进数控化专业化设备,不断增强研发能力,提升制造水平和工艺水平,为实现制造业强国的伟大目标贡献力量。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告