Loading… 《中国新说唱》开播,预测那些会被吴亦凡skr带火的rapper们_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
《中国新说唱》开播,预测那些会被吴亦凡skr带火的rapper们
2018-07-16 17:27 Tom   

7月14日,《中国新说唱》开播,五位明星制作人携48位淘汰赛的rapper们齐亮相,第一集可谓看点颇多。

有明明预告大放送却只给了4个PASS的“灭霸”吴亦凡,60秒淘汰赛刚刚开启即进入疯狂FAIL模式,拍子不准成了大多数rapper们的梦魇。

有明明是踏入嘻哈圈20余年的老前辈MC Hotdog热狗,在淘汰赛上自爆有在偷偷关注人20岁小姑娘MV。

有明明是全场唯一女明星制作人邓紫棋,却为了博得选手青睐不断赠送hook。

有明明是万千女粉丝“不得不爱”的潘玮柏,现场秒变“紫棋说得都对”的潘帅。

还有明明是惜字如金的张震岳,却因为一句点评引发rapper们DISS还被喷“流量不多”。

当然,除了上述剧情,最火的当属本届毒舌制作人吴亦凡的火热新词“skr”。skr本身是个拟声词,但在节目中吴制作人显然把skr当成又燃又炸的情绪代词,而且从吴制作人的各种花式秀skr就可以看出他到底有多爱这个词了,从他在新说唱的主打歌《中国魂》的歌词、微博宣传、答记者问再到淘汰赛评价黑马选手,无不暴露着skr将承袭去年freestyle的必火体质。

新说唱第一集里仅有三位选手有幸获skr殊荣,分别是那吾克热、呆宝静、周梓童。

尤其是那吾克热,凭借《儿子娃娃》(男子汉)获得三组制作人起身PASS的同时,还收获了吴制作人“太skr”的盛赞。

“skr”在节目中显然已成为高规格的评分标准,而且经过这两天的发酵,skr也已经火到不要不要的了,那么,被skr点过到的rapper们离成名也就只有一步之遥。除了在第一集里被吴制作人看好的这几位之外,接下来还会出现哪些skr代表呢?小编在此大胆预测一下:

No.1 GALI

戴着爱奇艺iReal耳机出现的Gali引起了嘻哈圈不小的热议,说起来,他也是跟新说唱有过故事的rapper。去年Gali就参加了《中国有嘻哈》且第一轮吴制作人刚听他唱没多久就送出了R!CH项链给予晋级,但是后面不知为何节目组把人给刷下去了,于是Gali专门出了一首歌《illusion freestyle》来DISS节目组,谁承想这首歌也因此大火。

Gali此次参赛,还戴着象征“keep real”的爱奇艺自主品牌iReal耳机,似乎是在向外界传递自己与节目组已经相安无事,而且自己将带着“keep real”的初心继续挑战,现场也喊话吴制作人“期待吴亦凡”。不知道GALI的出现能否赢得吴制作人的skr,相信会是一出好戏。

No.2 满舒克

熟悉满舒克的人都会叫他“孤神”,因为一首《Lonely God》,他给人一种与生俱来的孤独感,也正是这种孤独感和逾百首音乐作品的积累,让他被很多人看做是这届新说唱王位的有力竞争者。

满舒克的作品没有大众印象里HipHop的暴戾与攻击性,反而更多是温婉的情话和都市的生活,而且他的音乐加入了节奏十足的R&B曲调,让flow的律动更加柔软,这种音乐性更强的嘻哈音乐也更容易被广大普通听众所接受,使Hip-hop音乐更加贴近大众的生活和审美。满舒克的温婉style能否收获吴制作人的skr呢?比赛现场用音乐来见证。

No.3 功夫胖

sup music旗下艺人,cblock组合成员,出道十多年了,绝对的实力派选手。

功夫胖及其组合cblock一直以风趣幽默、贴近生活、美化世界的态度做着独立、有爱且有劲的Hip-hop音乐,早期以方言说唱成为当地年轻人喜爱的团体。相信功夫胖独特的音乐风格也有可能收获吴制作人的宝贝skr。

最后,提了这么多的rapper,小编还必须单独给一个人打call,她就是现场唯一的女DJ KAKA李奕可。

所有rapper在舞台上都必须接受KAKA小姐姐的帮助,她可是中国首位进入世界百大的女DJ,也因此才有资格站在《中国新说唱》的舞台上为所有rapper的音乐注入生命力。作为KAKA小姐姐在这次新说唱上的御用监听级耳机——爱奇艺iReal,据说因其密闭性好且自带数字降噪功能深受小姐姐的器重,iReal不仅实力不凡,因其酷炫的外观也更显得小姐姐在现场耀眼夺目。相信有iReal的加持,小姐姐也定能收获吴制作人的特别skr。

可以预见,今年的新说唱在吴制作人和“skr”的带动下将掀起新一轮关注,期待吴制作人在接下来的节目里还有更精彩的表现。

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告