Loading… 解读华夏泰和|你了解的和不了解的知识产权服务_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
解读华夏泰和|你了解的和不了解的知识产权服务
2018-07-16 18:09 Tom   

导读

如果你还认为知识产权服务就是“注册商标”、“申请专利”,那么你已经OUT了!随着国家大力推动科技创新政策,知识产权服务行业已经从代理服务时代进入咨询服务时代,从关注专利的数量升级为企业战略、布局和整体运营。今天,小编带你来重新认识你曾经了解而又不了解的知识产权服务。

我们日常在新闻中看到的“XX和XX专利之战”,“XX侵权案件”等等,这些只是知识产权的表象,或者说是呈现形式之一。随着几代知识产权人的努力和研究,知识产权服务行业已经进入崭新的发展阶段。

你所了解的知识产权服务

知识产权服务行业本身是个格局混乱的行业,目前仍以代理等基础性服务为主,知识产权代理机构价格竞争,利润空间很低,通过电话营销方式及互联网的方式争取客户,按计件数量收费,最大问题是往往追求数量而不是质量,根本不考虑有没有必要性以及企业的成本,更不用说从战略层面帮助企业作知识产权的整体布局设计了。

你所不了解的知识产权服务

具体来说,知识产权涉及到许多事项,触及企业运营中的各个环节。其实,知识产权服务行业发展到咨询服务时代,企业需要的不再是基础性的割裂的服务,而是从经营的维度出发,以知识产权、信息安全、企业法务为支撑的一站式、多方式、多维度的解决方案,来提升企业的创新保护与商业竞争能力。

从整体上实现对企业的创新保护和风险控制,另外通过整体咨询服务,从战略上提升企业的市场竞争水平和建立竞争区隔,真正实现全方位提升企业的商业竞争能力。

对此,知识产权行业专家、华夏泰和创始人及董事长王海波很好诠释了新时代知识产权服务的价值,保护只是企业知识产权的基本价值,使企业在创新发展、品牌保护和风险管控方面避免损失;而企业知识产权的核心价值是竞争,通过以知识产权为核心的手法,达到打击对手、品牌跨越、消除障碍和差异化战略,全方位提升企业的商业竞争能力。

解读华夏泰和新创新服务模式

与传统科技公司不同,华夏泰和属于复合知识型公司。从公司成立伊始,就是对行业的一种挑战,摒弃传统知识产权服务行业的做法,以企业创新保护与商业竞争为出发点,通过对企业整体商业情况的调研诊断,结合当前产业发展态势和竞争格局,有效利用知识产权、信息安全、企业法务多领域的手段,定制化设计出整套有节奏、有逻辑、有效率和有价值的企业创新保护与商业竞争方案。

新的尝试总会遇到各种的挫折和模仿,作为公司的掌门人王海波认为,这是行业对我们的认可和肯定,所以我们更需要精心钻研和开发出新的服务模式,才能更好的带动和引领这个行业的发展。

经过将近一年时间的沉淀和积累,华夏泰和即将推出升级版的服务模式,从三个维度来全新诠释知识产权服务。

首先,一站式服务,拒绝割裂知识产权、信息安全和企业法务之间的联系,将其都是为企业发展过程中的必要要素,通过有序整合的的方式,达到1+1>2的效果;

其次,多方式的服务,根据不同企业的不同发展阶段,通过调研分析和诊断,为企业提供量身定制的个性化服务,不再拘泥于单一服务模式。公司研发出来的综合解决方案、年化解决方案和专项服务方案可以根据企业不同需求进行专项合作、年度服务和深度咨询服务。

最后,多维度服务,知识产权服务的本质就是对企业的创新成果进行保护和提升企业的商业竞争能力。在这方面,华夏泰和围绕创新保护和商业竞争进行了多维度的细分,做到全链条的服务。从创新保护层面来说,创新过程保护到创新成果保护,以及风险管理和损失救济方面,形成企业创新的保护伞,为企业发展冲刺做好后方巩固;而在商业竞争层面,通过竞争对手博弈、商业资源获取和保持商业竞争等维度,为企业走上市场做好先头兵,进可攻退可守。

为了更方便的深度服务客户,华夏泰和分别在深圳、北京、广州设立了子公司,形成深圳、北京、广州三大服务平台,北京、深圳两地代理公司的整体战略布局。

总结:知识产权市场的创新者

“内因和外因的结合必然会推动知识产权行业快速、健康发展,知识产权服务行业将有更广阔发展空间。”华夏泰和王海波认为知识产权服务行业有机遇同时也面临挑战,因为从市场环境来看,随着全球化的推进,世界范围内的知识产权竞争已然成为商战的重要手段,无论国内企业抑或海外企业,或面临虎视眈眈的专利“大棒”,或面临企业间错综复杂的技术创新及知识产权竞争,中国知识产权服务行业必将面临包括全球知识产权保护环境变化、海外知识产权服务机构的竞争。

作为行业的创领者和国内首家提出综合解决方案提供商,华夏泰和在未来的发展中如何进一步创新服务和细分服务市场值得期待!

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告