Loading… 弘扬与传承 | BTV全国青少年国粹大赛北京赛区海选火热进行中_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
弘扬与传承 | BTV全国青少年国粹大赛北京赛区海选火热进行中
2018-07-05 15:43 TOM   

由北京电视台、中国文化管理协会联合主办、北京京视传媒有限责任公司承办的《BTV全国青少年国粹大赛》在2018年6月1日在北京电视台正式启动。北京京视传媒有限责任公司总经理金川、中国文化管理协会常务副秘书长于玲玲、中国文化艺术发展促进会会长王建国、民族大学教授、贾作光先生传人等多家支持单位和合作伙伴到场参加。

6月23日、6月30日,BTV全国青少年国粹大赛北京赛区海选第一场和第二场均在北京新奥购物中心地下二层中庭隆重举行。作为北京赛区的承办方中旭视界(北京)文化传媒有限公司还特别在第二场为北京新奥购物中心举办会员专场。

本次大赛组委会邀请北京电视台主持人李鹏、陈竞;中华楷书第一人、京胡仿生皮改革的创新者与推动者张瑞龄老先生;京剧表演艺术家、国家一级演员、荀慧生亲传弟子孙毓敏(女士);中国舞蹈家协会教师、荣获2017年第八届“同一片蓝天”全国新春少儿电视晚会表演金奖得主安美宣女士;国家京剧院京剧进课堂教材编委、特聘教授赵桐樱先生;2018一带一路年度汉字大典导演,音乐剧制作人齐心先生;北京京昆股份有限公司董事长张敬东先生;著名相声表演艺术家徐德亮先生;京剧青年演员、节奏部落冯旭先生;国家一级演员手影大师焦建东先生;那水那莲文化艺术(北京)有限公司总经理张振先生;北京人大美术高研班教授那子风先生;原北京电影学院(北京)培训中心校长,现任北京电影学院(北京)培训中心少儿艺术团团长李春鹏先生及主办承办方代表北京京视传媒有限责任公司米琪、中旭视界(北京)文化传媒有限公司总经理臧筱茜作为本场海选嘉宾评委参与到海选中来,现场在专业领域与小选手和家长们进行交流。

场上小选手们的表演精彩纷呈,他们在展示自己对国粹的热爱的同时,也尽情的享受着国粹带给他们的快乐与成长。特别是几位从扮相到技艺都已初步具备专业水准的小选手一经亮相,便惹得现场阵阵掌声。几位评委老师表示,小选手们对国粹艺术的喜爱和传承让他们非常感动,让他们对中华国粹艺术的推广和传承充满了信心。

本届BTV全国青少年国粹大赛海选报名正在进行中,比赛分设民族舞蹈类、民族歌唱类、民族乐器类、国学语言类、曲艺类、戏曲类六大类别,优秀的小选手将有机会登上BTV卡酷少儿卫视,在更大的舞台上展示自己的风采。

下场海选将于7月10日、11日在五棵松华熙Live举行,各位家里有国粹达人小宝贝的家长朋友们,即可报名参加海选。

让我们一起期待小朋友们给我们的惊喜与感动吧!

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告