Loading… 《西虹市首富》陷抄袭风波_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
《西虹市首富》陷抄袭风波
2018-08-10 10:47 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)针对编剧王晗羽称电影《西虹市首富》抄袭自己的作品一事,8月9日,北京韬安律师事务所发布声明称,接受电影各出品方、编剧、导演团队共同委托,指派本所律师王军、李景健维护出品方及主创团队之合法权益。

日前编剧王晗羽发布文章《抄袭我2015年作品成首富,到底是梦想重要还是金钱重要?》,并称《西虹市首富》与她2015年7月受友人口头委托创作的网络剧《继承者》的创意构思一样,“从人物设置到细节,桥段都有诸多类似的地方,惟一不同的是把男主梦想从拍电影改为了踢足球”。且王晗羽称,自己并未将剧本送给开心麻花方面,剧本可能是在推广项目期间泄露的,目前自己正在与友人搜集证据,应该可以找到将剧本直接发送给开心麻花的证据。

据《西虹市首富》此前的宣传资料显示,该电影改编自1985年环球影业出品的《布鲁斯的百万横财》,并获得环球影业的授权改编。对此,王晗羽称,自己之前从来没有看过《西虹市首富》翻拍的作品《布鲁斯的百万横财》,也没有看过原著小说《百万横财》,因此自己并不涉及抄袭。

北京韬安律师事务所在声明中表示,依法审核委托人提供的电影《西虹市首富》相关法律文件等,依法作出如下结论:电影《西虹市首富》(含剧本)系由环球影业授权、根据环球影业1985年出品之影片《布鲁斯的百万横财》改编、摄制的作品,电影《西虹市首富》的创作不存在抄袭、剽窃《继承者》作品的情况。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告