Loading… VNT Chain全球路演北京站:首创3大技术,聚合链时代即将来临!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
VNT Chain全球路演北京站:首创3大技术,聚合链时代即将来临!
2018-08-09 19:30 TOM   

8月8日,由专利总量全球第9、胡润区块链领军Top20、浙商Pre独角兽的世界顶尖区块链技术团队-云象原班人马打造的公链项目VNT Chain亮相首都,VNT Chain全球路演北京站取得圆满成功。本次路演活动由VNT Chain主办,云象区块链CEO、VNT Chain联合发起人黄步添博士为此次路演主讲人,并邀请到云象区块链联合创始人邓旭、币信资本CEO四海、币信副总裁熊越、CP Chain CEO龙承念博士、欧链创始人老狼等多位行业嘉宾出席,吸引全国各地数百位区块链技术爱好者、VNT Chain社区信仰者前来参加。

黄步添博士在区块链领域有着多年研究与深入洞察,活动现场,他首先以《下一代分布式智能价值网络=VNT Chain》为主题演讲,分享了他对区块链行业现状、技术发展趋势的研究,他认为目前行业仍然面临场景有限不是单个机构能实现、数据和资产交易的存在隐私安全、性能只适合中低频场景、技术标准不统一、成本代价高等问题与挑战。

对此,黄步添博士认为联盟链公有链融合,链上链下治理协同将是区块链能否广泛商业应用的关键。针对目前行业所存在的问题,VNT Chain在技术上全面创新,提出三个业内首创:

一是首创聚合链架构:将联盟链+跨链+公有链,融合了公有链的分布式价值流转特性以及联盟链的商业属性,实现了联盟链与联盟链、联盟链与公有链之间的信息交互。

二是首创形式化自我验证能力编程语言:将语言本身的类型系统与数学定理系统结合。函数构建类型、合约信息,发射高阶逻辑成Isabelle语言,编译并进行形式化证明。

三是首创网络级采用硬件实现共识验证的方法。FPGA实现TCP/IP协议进行点对点连接,采用区块链共识协议传递消息。

据了解VNT Chain凭借其过硬的技术实力,在创世之初便获得了币信资本、了得资本、泛城资本、时戳资本、火币资本、比升资本、THE CABIN CAPITAL等海内外投资机构的支持。此次活动受邀嘉宾币信资本CEO四海,便从个人角度分享了他投资VNT的过程,他认为投资区块链项目非常重要几点是:1.看团队创始人是否靠谱;2.技术过硬;3.应用场景容易落地 ;4.看白皮书的经济模式与商业逻辑是否严谨,这些都是判断一个项目是否值得投的关键,而这些都在VNT Chain上得到了很好的体现,最后他表示VNT Chain的白皮书非常值得一看。

随后,云象联合创始人邓旭也以《区块链与实体经济》进行了演讲分享,云象区块链作为行业老牌企业,对区块链有着多年研究,并拥有包括兴业银行区块链防伪平台、民生银行区块链信用证流转平台、香港证券交易所私募股权交易系统、中央结算公司资产交易系等诸多成熟案例,其中多项经典案例被引入工信部《2018中国区块链产业白皮书》。据了解云象区块链是VNT Chain技术支撑方之一,邓旭表示云象区块链将基于聚合链技术架构为VNT Chain提供完善的运营模式、激励模型及技术支持。

此外CPChain创始人、CEO龙承念博士也在活动现场进行了精彩的内容分享。最后进入圆桌交流环节,与会嘉宾围绕着区块链行业发展与未来商业应用各抒己见,与现场观众进行了深入交流与探讨,将活动推向高潮。

据悉,除了项目参与方,此次活动还邀请到新华社、中国网、中消报、中国经济时报、商业观察、搜狐新闻、凤凰网、深链财经等20余家权威媒体、区块链行业垂直媒体现场进行报道。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告