Loading… 2018雅加达亚运会-洪荒少女携泳池女神登场 孙杨冲击第三金_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2018雅加达亚运会-洪荒少女携泳池女神登场 孙杨冲击第三金
2018-08-21 15:40 TOM   

北京时间8月21日,2018雅加达亚运会迎来了第三个比赛日的较量。

【19日回顾】

前天是第十八届亚运会开幕后的第一个比赛日,中国代表团共取得了七枚金牌、五枚银牌和四枚铜牌的好成绩。其中,最引人关注的无疑是男子长拳选手孙培原摘得了本届亚运会的首枚金牌。同时,孙杨如愿拿下男子200米自由泳金牌,实现了该项目的全满贯。此外,刚满23岁的小将徐嘉余终于战胜了老对手——日本游泳名将入江陵介,夺得了男子100米仰泳金牌。

【20日回顾】

昨天的亚运赛场上,中国代表团收获8金,分别来自游泳、射击、体操、武术等项目。其中,孙杨在800米自由泳上的冠军让其收获了在本次亚运会的个人第二金,也成就了其自由泳项目上的大满贯。

最有默契的金牌来自于射击,杨皓然和赵若在各自单项上实现夺冠。张鑫秋则拿下女子飞碟多项的冠军,成功帮助中国射击队在该项目上实现了卫冕。此外,徐嘉余的50仰、林超攀的个人全能、汤露的南拳南刀也都用绝对的实力,在各自项目上实现了冠军的目标。

【今日看点】

今天,雅加达亚运会将进入第三个比赛日的争夺,比赛将产生27枚金牌,其中游泳依旧是金牌大户,将产生7金。今天的比赛看点主要集中在以下项目:

男子400米自由泳】是孙杨冲击个人第三枚亚运金牌的项目,孙杨在冠军赛游出了3分44秒29的成绩排名世界第三,亚洲范围内鲜有对手。

女子50米仰泳】的比赛中,观众们期待已久的洪荒少女傅园慧+泳池女神刘湘出战,两人组成了冲冠的双保险。作为卫冕冠军,傅园慧今年最好成绩排名世界第一,刘湘排名第四,论实力两人技压群雄。

女子4X200米自由泳接力】是中国队的传统优势项目,此前已经实现亚运五连冠。本次比赛中国派出了沈铎、艾衍含等人出战,目标直指六连冠。100蝶比赛中,天才少女池江璃花子将冲击个人第三金。

女子全能比赛】将决出冠军,由于本次雅加达亚运会体操全能比赛的压缩,场上没有留给选手们任何犯错的空间,这一点在昨日男子全能比赛中肖若腾的身上就得以体现。在女子项目上,中国选手陈一乐实力最强,她也是去年全运会的全能冠军获得者,如果不出大的意外,金牌将在她和中国选手罗欢、章瑾之间产生。

击剑比赛】,亚运会中国选手将参加女子重剑和男子花剑两个项目的比赛,其中女重比赛中,名将孙一文具备冲击金牌的实力,她和韩国选手之间的较量或许将决定最后金牌的归属。男花比赛中,马剑飞将披挂上阵,不过在绝对实力上韩国选手要优于中国,因此马剑飞能否虎口拔牙还尚未可知。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告