Loading… 第25届菲律宾零售大会召开 缤果盒子CEO陈子林谈未来零售_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
第25届菲律宾零售大会召开 缤果盒子CEO陈子林谈未来零售
2018-08-10 13:55 TOM   

8月9日,第25届NRCE菲律宾零售大会暨亚洲零售博览会正式召开,大会吸引了众多来自世界各地的知名零售商和行业专家,国内无人便利店领军企业缤果盒子也应邀参加,缤果盒子创始人兼CEO陈子林在会议中发表了《未来零售:无人便利店》主题演讲。

据了解,缤果盒子已经先后与国内38个省、市、区政府达成战略合作,并且已经进入韩国、马来西亚、日本等海外市场,目前正稳步扩大市场规模。陈子林认为,社会在技术的驱动下在往更高效的方向发展,缤果盒子通过互联网技术与传统零售业的融合,有效拓展了经营时间、空间、效率以及用户购物的体验。

新技术催生新渠道 时间成为人货场外第四要素

从早期的自由市场到便利店、超市再到电商、O2O,零售业,技术让交付和支付环节无限向消费者靠近,人、货、场三要素正在被重构,“时间”成为与三要素不可分割的关键点,四种要素共同影响了用户选择购买渠道,无人便利店即是用户更高效的选择。

与超市相比,无人便利店体积小、可复制的特点可以让其深入社区内部,离用户更近;与夫妻便利店相比,无人便利店24小时营业,满足更多人群不同时段的购物需求;与连锁便利店相比,无人便利店省去了高昂的人力成本和商铺租金。除此之外,它还拥有500-800个sku动态变化,满足用户日常所需。

赋能传统零售 无人收银消除等待时间

移动支付为无人零售的实现搭建了桥梁。为了进一步节省人力成本和时间成本,缤果盒子基于图像识别技术、人工智能技术等自主研发了一款“24小时智能收银员”BingoBox Mini,8秒支付即走,商品识别准确率高达99.6%,能有效避免排队,提高用户体验。

除此之外,这款无人收银台还能赋能传统零售。夫妻店的真正痛点是什么?不是供应链不够大、货品种类少,而是效率太低,等待时间长。BingoBox Mini可帮助传统便利店解决这一问题,实现降本提效。它操作简单,无需学习,插电即用,省时省力。

不是因为“无人”才便利,而是为了“便利”必须无人化。无人零售带来的高效是传统零售不可比拟的,缤果盒子将成为用户在家购物的首选渠道,就像家里的水龙头一样,用户拧开“商品水龙头”就能获得自己想要的商品。

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告