Loading… 7月移动在线视频市场:爱奇艺月独立设备数5.36亿 用户规模与使用粘性全面领先_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
7月移动在线视频市场:爱奇艺月独立设备数5.36亿 用户规模与使用粘性全面领先
2018-08-21 17:20 TOM   

2018年7月QuestMobile移动市场数据出炉,在线视频领域爱奇艺、腾讯视频、优酷的前三强位置保持稳定,芒果TV与哔哩哔哩竞争胶着、位居第二阵营。

根据QuestMobile数据,7月爱奇艺APP月活跃用户数高达5.36亿,继续保持在线视频行业第一的位置,腾讯视频与优酷APP分别以5.21亿和5.17亿位列第二和第三名。芒果TV保持良好增长态势,7月活跃用户数环比增长10.30%、突破1亿大关,位居在线视频行业第四;哔哩哔哩以7483.76万的月活跃用户数排名第五。

2018年7月在线视频APP月活跃用户数TOP10

从代表用户活跃的月使用次数来看,2018年7月,爱奇艺APP、腾讯视频APP、优酷APP仍然稳居行业前三的位置。其中,爱奇艺APP以444.87亿次领跑在线视频行业,月使用次数超出第二名腾讯视频31.13%,保持高领跑姿态; 腾讯视频与优酷APP分别以339.27亿次与250.87亿次位列第二和第三。哔哩哔哩与芒果TV的月使用次数分别为52.62亿次、52.06亿次,位居第二阵营。

2018年7月在线视频APP月使用次数TOP10

从代表用户粘性的月使用时长来看,2018年7月,爱奇艺APP月使用时长高达55.69亿小时,腾讯视频及优酷APP以41.26亿小时、23.35亿小时位列第二与第三;哔哩哔哩与芒果TV的月使用时长不足10亿小时,与前三强仍存在较大差距。爱奇艺APP使用时长领先第二名腾讯视频逾三成,体现了其在用户粘性上的绝对优势与内容生态的聚合力。爱奇艺丰富的优质内容是吸引用户更长时间停留的核心因素。7月以来,爱奇艺热播的《延禧攻略》、《芸汐传》等独播大剧、《中国新说唱》《中国好声音》等热门综艺,以及《高分少女》《BANANA FISH》等知名动漫作品所组成的丰富内容矩阵,持续拉动用户粘性提升。

2018年7月在线视频APP月使用时长TOP10

 

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告