Loading… 优信联合哈弗发布报告:三四线城市成哈弗二手车消费主力_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
优信联合哈弗发布报告:三四线城市成哈弗二手车消费主力
2018-08-10 14:45 TOM   

近日优信研究院和长城汽车旗下哈弗品牌合作发布《哈弗二手车消费洞察报告》。报告显示,哈弗车系二手车因高性价比、高保值率受到SUV爱好者欢迎,与整体SUV相比,男性买家居多,且更受90后新兴消费群体偏爱。

 

据优信平台数据统计,世界杯期间哈弗保有量占比显著上升,在国产车车源中占比增长1.1%。在优信平台上销量吸睛,较去年同期同比增长近四成。其中,王牌车系“哈弗H6”最受二手车用户欢迎,稳居榜首,其次为哈弗H2、哈弗H5。

报告显示,哈弗为国产二手车、国产SUV销量品牌双料冠军,并成为唯一进入整体SUV销量TOP5品牌的国产自主品牌。国产二手车销量前五分别是哈弗H6、五菱汽车宏光、宝骏730、五菱汽车荣光和荣威350。

哈弗多个车系进入国产SUV各细分领域销量TOP5。其中,哈弗H6、哈弗H9成为紧凑型SUV、中大型SUV销量冠军车系。

哈弗二手车受欢迎在情理之中。优信平台数据显示,一是平台上哈弗具有较高性价比,10万以内车辆超八成。哈弗一直以高性价比成为SUV爱好者眼里的“香饽饽”,总价5到10万的车源占到75.2%。交易均价排名前十城市集中在西北富裕城市及东部沿海一二线城市,比如鄂尔多斯、温州、宁波、苏州、乌鲁木齐等地。

二是哈弗二手车车况较优,整体偏向准新车。根据优信平台数据,哈弗二手车成交车辆平均年限为2.8年,平均里程为4.4万公里,车龄4年以内、里程6万公里以内的车辆占比约七成。

三是哈弗车系在保值率方面更具优势。随着车龄增高,哈弗车系在保值率上优势更加凸出,在车龄3-5年及5年以上保值率前五车系中,哈弗车系均占据两席。在车龄5年以上保值率前五车系中,哈弗H6成最保值的国产车。

哈弗车系在小型SUV、中型SUV、中大型SUV细分市场的保值率也表现不错,均至少一款车系进入三款SUV车型保值率前三。

用户画像方面,性别上,与整体SUV相比哈弗更受男性用户欢迎。年龄上,80后、90后为SUV消费群体的中坚力量,哈弗更受90-95、95后年轻用户的偏爱。

报告指出,目前三线及以下城市成哈弗消费主力军,消费下沉趋势明显。哈弗各等级城市分布差异较大,三线及以下城市占比超四成,整体SUV和哈弗销量前三城市均为唐山、乌鲁木齐、银川。

注:数据来源 优信平台2018年1月1日到7月15日

优信研究院(XinResearch)是优信集团设立的关于汽车生活及二手车消费洞察研究机构,研究成果多次被央视、人民网等权威媒体引用。优信研究院通过对平台内海量汽车真实交易数据的挖掘分析,定期输出面向汽车产业的报告、榜单等数据产品,为汽车消费、产业研究、行业发展和政策制定提供科学支持。

 

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告