Loading… 天猫TES消费电子年中MVP盛典权威发布:海尔获“全球最佳合作伙伴”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
天猫TES消费电子年中MVP盛典权威发布:海尔获“全球最佳合作伙伴”
2018-08-10 14:51 TOM   

8月9日,天猫TES消费电子年中MVP盛典在杭州盛大开幕。作为全球最大的线上消费电子品牌聚集场,天猫联合全球顶级消费电子品牌,为消费者带来极致购物体验及感受。而稳居天猫大家电第1大粉丝集群的海尔官方旗舰店,依托海尔遍布全球的“10+N”开放式创新研发体系,运用VR、AR、AI等潮流科技创新打造的行业首个“未来商店”智慧家庭全场景线上体验,以及线下成套安装、成套服务等成套能力,不仅成为天猫超级品牌日中首个单日破亿的家电品牌,更成为本次MVP盛典发布的“全球最佳合作伙伴”。

在本次盛典中,天猫还携手中怡康共同发布了《2018中国消费电子消费趋势半年报》,报告指出随着中国经济大发展,居民支付能力得到显著提升,2017年纯家电市场零售额规模达到了9377亿人民币,增速高达14.1%。与此同时,该报告表明,虽然消费电子市场形势千变万化,但“省心、开心、安心、舒心、贴心”的产品理念不变。

这与海尔极力推动的全场景定制化智慧成套方案不谋而合。本质上来说,这种成套化、可定制、全场景的智慧家庭解决方案,可以面向不同生活场景进行成套化方案输出,并且针对100户家庭就有100户的个性化解决方案,每个家庭都可以独享自己的智慧生活,有效破解了智能家居领域难互通、不主动、未成套、服务碎片的4大难题,完成智慧家庭线上体验“最后一块拼图”。

除此以外,线上选购的用户还能享受到海尔一站式端到端的成套定制服务,全流程生命周期管护,1个服务团队1次性解决用户成套家电的任何服务需求。用户只需要在天猫“海尔未来商店”体验下单后,无需再有任何额外操作,海尔家电服务团队即可完成后续配送、安装、调试等全流程服务,一次性解决用户所有服务需求。

其实,早在2010年海尔官方在天猫开旗舰店之初,海尔就将其定位为“与消费者零距离交互的平台”。当人们只能凭图文想象智能家电时,海尔运用‘VR、AR’等潮流科技,打造行业首个“未来商店”。运营一年后,融入AI语音功能,将互联互通的智慧家庭首次搬到线上,解决了智能家居线上无体验的行业难题,尤其是在线上购买时用户只能凭借图文介绍了解信息无法体验的痛点,为用户带来前所未有的智慧生活全场景交互体验。

同时,海尔携手天猫持续以消费者为中心进行创新,引领行业消费升级。以洗衣机为例,针对高端衣物清洗需求,海尔凭全球领先的原创科技和智能制造实力,研发直驱变频洗衣机,引领行业“安静洗”潮流趋势。“把握用户需求脉动,就掌握住市场主动权。贴合用户需求的高端产品,不仅实现海尔引领线上中高端市场,更为海尔聚集广泛用户支持。”海尔天猫负责人介绍,2017年“双11”,海尔以单日19亿元销售额,连续6年蝉联天猫大家电冠军。而在2018年618天猫理想生活狂欢季,海尔继续以其高品质的产品和服务赢得消费者支持,蝉联大家电第一品牌。

未来,天猫消费电子将运用大数据在新品、IoT、新品类孵化、新零售的能力,帮助品牌强化新品上市的引爆力,并且计划在3年内推动中国家庭实现“不动手生活”。

而海尔全场景定制化智慧成套方案解决的也是“一站式”生活方式。据了解,基于物联网搭建的海尔智慧家庭食联网,对用户来说就是一位可以提供买、吃、存、烹一站式服务的健康管家,比如用户在选购安装海尔馨厨冰箱后,点击智慧屏就能一键购买到来自农场的新鲜食材;选择好推荐的食谱后,冰箱更能开始联动蒸烤一体机开始一次烹饪。而这些只是海尔全场景定制化智慧成套方案之一,未来海尔、天猫将会联手通过“未来商店”推出更多的全场景成套智慧解决方案,让更多的消费者能够享受到一站式定制的美好生活。

 

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告