Loading… 迪士尼看中咔哒故事,丰富数字品类内容入驻平台_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
迪士尼看中咔哒故事,丰富数字品类内容入驻平台
2018-08-10 17:41 TOM   

近日,中国儿童启蒙阅读领航者咔哒故事宣布与全球最大的家庭文化娱乐巨头华特迪士尼公司合作,定制专属于中国孩子的启蒙数字绘本。咔哒故事也因此成为中国儿童数字阅读领域少数几个拥有迪士尼丰富数字品类内容的平台。

迪士尼数字绘本上线咔哒故事

合作共赢,布局中国启蒙数字阅读市场

从开创动画先河的“米老鼠”,风靡全球的“小熊维尼”,到令人耳目一新的“冰雪女王艾莎”“大白”等等,每个人的童年回忆中,都有一个迪士尼经典动画形象。成立90多年来,这座世界顶级的梦幻王国一直充满活力,乐此不疲地为全球各地的孩子传递快乐,创造梦想。如今,迪士尼又和咔哒故事合作,为中国孩子的启蒙阅读献礼。

据了解,咔哒故事是专为0-9岁儿童打造的数字阅读平台,根据儿童启蒙教育底层逻辑科学搭建内容选品体系,涵盖自我成长、社会认知、科学探索、艺术启蒙、语言文化五大领域及20个子领域,为孩子提供系统、全面、精选的启蒙阅读服务,让每个孩子拥有属于自己的移动定制图书馆。目前,咔哒故事平台上已经拥有10000多个精品内容,800多万用户,服务全球160多个国家和地区的家庭。

通过本次合作,咔哒故事为迪士尼内容在中国的传播提供了良好载体,而华特迪士尼公司也为咔哒故事丰富了国际优质内容储备。未来双方将共同在儿童启蒙数字阅读领域发力,实现互利共赢,推动行业发展。

咔哒故事数字绘本播放界面

经典改编,定制专属中国孩子的启蒙数字绘本

经华特迪士尼公司授权,适配移动端的首批数字绘本,已于近期正式上线咔哒故事,其中包含了《爱丽丝梦游仙境》《狮子王》《海底总动员》《超能陆战队》《小熊维尼》等众多脍炙人口的作品。现在,用户通过咔哒故事APP,即可重温迪士尼经典,唤醒童心。

由咔哒故事改编后的数字绘本既保留了迪士尼原作的经典元素,也更加契合中国孩子的启蒙阅读特点。

一方面,这些作品由国家级配音员重新演绎,再借助咔哒故事强大的技术实力,保证了内容呈现的试听效果,可以让用户获得完美的阅读体验,同时经过咔哒故事幼教专家对内容精华的提炼,对价值的深度挖掘,这些作品在内容重新编排后充分体现了儿童观和教育观,也兼顾了文学艺术性、经典性与娱乐性。总的来看,经过咔哒故事二次创作的数字绘本,画面极富想象力和趣味性,节奏缓和,给孩子提供了边听、边看、边思考的空间,可以让孩子在阅读中静静感受迪士尼经典故事的丰富意蕴。

另一方面,咔哒故事依靠庞大的内容基因库,对原作进行多个维度的特征提取并打上标签,结合用户属性(性别、年龄、地区)和用户行为(喜好题材、阅读/使用习惯)等用户标签,为800万用户智能化精准匹配阅读内容,让每个孩子享受到最适合他们个性的迪士尼内容。

咔哒故事负责人表示:“这次合作是咔哒故事全球化战略的重要举措。通过咔哒故事与迪士尼的授权合作,我们希望打开中国孩子的阅读视野,为中国启蒙阅读注入新的活力。”

 

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告