Loading… “探探”让陌生人之间高效匹配_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“探探”让陌生人之间高效匹配
2018-08-10 17:49 TOM   

陌生人之间产生关系的方式与价值,远比我们想象的要多得多。所以,在陌生人社交领域,也就不断有新的玩法产生。

“探探”就是其中之一。在LBS上增加了“两情相悦”维度的探探,以“最简”操作和高效“配对”的特点,在85后到90后的年轻用户群体中迅速窜红。

我们都知道,中国是一个熟人社会,大多数国人都不善于和陌生人打交道,甚至有调查显示八成中国人不和陌生人说话。

很多人都会有过这样的经历,曾经在校园里、或在某个不太熟的朋友聚会上,忽然看到一个很吸引你的人,想上去打个招呼,但最终还是因为鼓不起勇气而悄然离开。如果这时候,能有一个人从天上掉下来告诉你,其实Ta也想认识你,在等着你去打招呼。那你可能一下子就消除了所有顾虑,轻松愉快地迈出了认识Ta的第一步。

探探应用扮演的,就是这个贴心的‘告密者’。在用户双方都 “表示” 互有好感的时候,应用就会“告密”,成全“两情相悦”;而如果一方有意而另一方无情,应用就保守秘密。

在移动领域解决核心需求,坚持“最简主义”往往会取得超出预期的效果。探探在交互方式上,就采用了简单的动作设置:喜欢往右滑,不喜欢往左滑。

在完成这一步骤之后,系统会自动把彼此放到右边那群人中的信息进行一个匹配,如果双方的意愿没有对上,彼此就不会收到任何信息,而如果双方都想结识对方,则成功的走出了第一步。

探探要做的并不仅仅是让“两情相悦”的人“匹配”上,而是真的能让双方见面甚至约会,让陌生人之间高效匹配。

 

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告