Loading… AIpark(爱泊车)闫军:建设智慧城市应首先从解决停车难开始_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

AIpark(爱泊车)闫军:建设智慧城市应首先从解决停车难开始

2018-08-22 10:37 TOM   

8月21日,第四届中国智慧城市国际博览会在深圳召开,本次智博会由国家发展改革委员会和城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟和深圳市人民政府共同主办。AIpark(爱泊车)创始人闫军受邀请出席此次会议,与各路精英共同探讨智慧城市发展之路,展望中国智慧城市发展未来。

AIpark(爱泊车)闫军:建设智慧城市应首先从解决停车难开始

智慧城市建设,应当以人为本、首先解决停车难这个痛点问题据统计,在过去的几年时间内,我国已有三百多个城市开展了智慧城市建设试点,有效改善公共服务水平的同时也提升了城市管理能力。但在智慧城市的建设过程中,经常出现一些类形象工程的项目,让智慧城市的建设浮于表面,流于形式,市民没有感觉到解决了什么问题。对此,爱泊车创始人闫军在发表主题演讲时指出:智慧城市的建设要始终坚持以人为本的理念,首先解决城市普遍存在的停车难、交通拥堵等困扰市民的问题,为市民建设美好生活。

AIpark(爱泊车)闫军:建设智慧城市应首先从解决停车难开始

(闫军在爱泊车展台接受凤凰网采访)

AIpark(爱泊车),以AI大数据技术助力解决城市停车难题闫军认为,随着经济社会的发展,我国的城镇化水平日渐提高,城市汽车保有量也呈现爆炸性增长,但过快的增长速度与滞后的运营和管理手段呈现出严重的不匹配,停车难已经成为城市发展过程中的主要问题之一。而解决停车难问题,不仅是完善城市基础建设、推进智能化管理的必然要求,也是便利居民生活,提高居民生活质量的必然要求。

基于此,在大会开幕式上的主题演讲中,闫军提出了“爱泊车,一个平台,畅停全城,通行中国,连接世界”的发展理念,利用独创的高位视频技术和互联网+大数据智能管理平台,彻底破解停车难、停车乱问题,从而实现城市管理向智能化、数据化的发展目标,并进一步提升城市管理水平,便利居民生活,为智慧城市的基础设施建设贡献力量。其针对性解决城市停车难问题的智慧停车解决方案,获得了与会领导和观众的一致认可。

AIpark(爱泊车)闫军:建设智慧城市应首先从解决停车难开始

(闫军在主论坛发表主题演讲)

而经由此次智博会,向来秉持“绿色出行、智慧泊车、互通美好生活”愿景的AIpark(爱泊车),无疑又成为大会焦点之一,?AIpark(爱泊车)的智慧停车理念,也将随本次大会的圆满进行向全国范围内辐射,成为未来智慧城市建设的重要推动力量和智慧停车领域的标杆!

关于爱泊车:

AIpark(爱泊车)成立于2015年6月,是一家以“AI智慧泊车+大数据运营平台”为核心的世界领先的高科技企业集团,也是全球首家把高位图像识别技术落地到城市智慧停车管理商用的高科技企业,致力于“为世界城市静态交通提供智慧解决方案”。

公司构建了世界领先的智慧停车技术和运营体系,研发了百余项具有自主知识产权的互联网大数据、智能硬件的核心技术及专利,推出了AIpark City城市智慧泊车管理系统、AIpark One智能停车场管理系统、AIpark天眼、AIpark-R、AIpark-A、爱泊车APP等系列产品,受到“出行伯乐”蔚来资本、中美绿色基金、高榕资本等一线基金的青睐并给予战略投资助力,被称为 “AI智慧泊车领域最具有独角兽素质的企业”。

目前,AIpark City已在北京、石家庄、邯郸等城市正式落地商用,有效解决了城市“停车难、停车乱”等问题,大幅提高了停车资源利用率。2018两会期间,多位全国人大代表及政协委员提出在全国“推广石家庄智慧停车建设模式及管理经验”的议案,引起多方重视及社会关注,被报道称为“AI技术解决城市停车难的样板”。

AIpark One无人停管技术已在北京、上海、广州、深圳、天津、石家庄、邯郸、西安、济南等城市签约2000+停车场,通过实现停车场“无人化”,极大提高了车场管理效率并降低了管理成本。

AIpark(爱泊车)致力于通过创新式的“互联网+人工智能”模式,智慧连结世界各地的停车场、驾驶人及城市管理者,实现“一个APP畅停全城、通行中国、连接世界”,为全球的驾驶人用户开启“绿色出行、智慧泊车、互通美好生活”的新时代,为世界城市构建智慧管理模式的新篇章。

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告