Loading… 米尼直播传承七夕传统文化节日——爱就在身边_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
米尼直播传承七夕传统文化节日——爱就在身边
2018-08-24 10:26 TOM   

在七夕情人节来临之际,陕西怡迪影视文化传媒有限公司针对单身人群特别策划了一场以“七夕单身狗大反击”为主题的七夕节脱单活动,充分挖掘中国传统七夕情人节的特点。

陕西怡迪影视文化传媒有限公司旗下自主研发的米尼直播平台,以影视制作为载体,致力于为主播打造明星孵化园。将传统文化和网络文化相结合,传统影视和新兴网络剧相结合,立足于文艺、体育、科技、旅游、教育等多元化垂直领域,拓展网络文化旅游、新媒体、影视院线、直播等产业,以匠心传承历史文化根脉,以网络科技引领文化产业创新,勇于肩负起弘扬华夏历史文化、助力建设科技强国。

米尼直播平台,正是为了给追求个性的年轻人带来不一样的七夕体验,本次通过线上及线下共征集60名单身男女,包括本地知名大V,在七夕节当天来到现场参与活动。另外,也将颇具中国特色的传统七夕情人节与年轻人喜爱的媒介形式直播相结合,既能给年轻人带来眼前一亮的效果,又能推动传统文化节日的传播,从而大力弘扬中国传统七夕节。

互动环节一:缘份一线牵

因为一根红线,你们便有了这样特殊的缘份互相人认识彼此。人常常会把爱情和缘分挂钩在一起。因此这跟红线就是让彼此认识的桥梁,一切就从这里开始了。

互动环节二:情投意合

简单的问题让你我有了更深入的了解,你的习惯,你的喜好,你生活中注意的小细节,让我很好奇。

互动环节三:投壶

投壶是从先秦延续至清末的中国传统礼仪和宴饮游戏。同时,投壶游戏也是让彼此增加更多互动性的调味品。

互动环节四:抢凳子

这是一个默契大考验的游戏,考验双方的观察能力、速度和灵活度。

此次活动以“看了想恋爱,爱了想作怪”为设计思路,模拟情侣从相识相知到相恋相爱的情感历程,通过互动游戏穿插节目表演的形式,塑造情人节浪漫、温馨、浓厚的氛围,揭示爱情的真谛和表达方式,让人们快乐参与和享受,学会表达爱、珍惜爱和呵护爱。同时给大家提供一个表达情感的舞台和互动联欢的机会,创造“爱就在身边”的快乐场景,引发“珍惜身边人”的思考。

随着“一带一路”倡议的推进,陕西作为丝路起点,陕西怡迪影视文化传媒有限公司正是从探讨文化共享的角度出发,梳理与研究“一带一路”地区共享的中华传统节日文化具有重要的文化战略意义。将“一带一路”的文化理念立足于文化共享,追求于精神共同体。

 

责任编辑: 汪叶 T001-BD

责任编辑: 汪叶 T001-BD
广告