Loading… 大规模定制生态联盟成立:海尔衣联网分享服装领域案例_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
大规模定制生态联盟成立:海尔衣联网分享服装领域案例
2018-08-02 11:13 TOM   

7月30日,在大规模定制生态联盟成立大会暨首届大规模定制公共服务平台建设创新论坛现场,海尔衣联网作为COSMOPlat服装大规模定制领域的典型案例,做了现场分享。依托RFID物联网技术,海尔衣联网将洗衣机、智能衣柜、3D试衣镜等产品链接起来,为用户提供贯穿洗、护、存、搭、购全生命周期的衣物解决方案。

为满足物联网时代用户不断升级的洗护需求,海尔衣联网与服装企业、物联网技术企业等进行跨行业合作,带来覆盖全生活场景的个性化智慧解决方案。在衣物洗涤阶段,搭载RFID识别技术的海尔智慧洗衣机可识别衣物面料、材质、品牌等,匹配最佳洗涤程序。在服装存储上,海尔儿童智能衣柜可自动显示衣物的存储位置、品牌和护理次数等信息,并提供除湿、烘干等服务。同时,为满足用户对衣物搭配购买的需求,智能试衣镜可根据天气状况和应用场景,进行衣物智能推荐和3D穿搭虚拟体验,一键式试衣、一键下单,相当于把服装店搬回了家。

此外,海尔衣联网还将RFID物联网技术延伸到智慧溯源、智能制造等全产业链,打通衣联网生态的上下游环节,满足厂家、门店等场景的衣物智慧管理需求。对品牌厂商而言,RFID技术解决了大批量衣物出入库产生的效率问题,为每个物流识别环节都带来了数倍甚至几十倍的效率提升,大幅降低了成本,实现整个服装供应链的数据共享。同时,借助衣联生态数字化管理平台,门店商家可以及时获得用户反馈信息,根据用户个性化需求调整营销策略,实现互利共赢。

海尔衣联网是COSMOPlat在服装大规模定制领域的工业互联网云平台,依托衣联网智慧家电和物联网技术,为用户提供贯穿衣物洗、护、存、搭、购全生命周期的解决方案。目前,通过与服装家纺领域、洗染行业、衣物物联技术行业等跨界合作,实现了开放共享洗护生态圈内各个利益攸关方的共赢增值。海尔衣联网也正成为借助COSMOPlat为用户提供在服装领域定制解决方案的典型案例。

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告