Loading… 尹力罗强和湖畔大学学子座谈 共话企业家精神_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
尹力罗强和湖畔大学学子座谈 共话企业家精神
2018-08-13 16:46 TOM   

8月7日至9日,由品牌联盟主办,以“定力与奋进”为主题的通威· 2018(第十二届)中国品牌节在四川成都成功举办。

8月9日上午,四川省省长尹力会见了第十二届中国品牌节湖畔大学代表团的40余名学员。四川省副省长彭宇行、成都市市长罗强、省经济和信息化委主任陈新有、科技厅厅长刘东、旅游发展委员会主任侯勇林、知识产权局局长谢商华、投资促进局局长陈光浩、卫生计生委副主任来建参加会见。双方在会见中共话了企业家精神与创业者之道。

尹力主持了此次会见活动。他对湖畔大学代表团表示热烈欢迎,并介绍了四川的省情及投资环境。尹力表示,四川省委省政府欢迎大家来四川走一走看一看,更欢迎大家来四川兴业。

代表团团长、湖畔三期学员、居然之家投资控股集团董事长汪林朋代表马云校长对四川省、成都市的热情接待表示感谢,并表示湖畔大学愿为四川创业者的培养做出应有贡献。湖畔大学一期班主任万善介绍了湖畔大学的相关情况。湖畔一期学员、品牌联盟董事长、中国品牌节组委会秘书长王永汇报了品牌节的相关情况。湖畔大学学员Blued创始人兼CEO耿乐、上海新诤信知识产权服务CEO孙凯、相机360创始人徐灏、全球化智库(CCG)秘书长苗绿、小猪联合创始人兼CEO陈驰、黑蚁集团董事长及黑蚁资本创始人分别发言。双方在会见中共话了企业家精神与创业者精神。

本次湖畔大学代表团成员覆盖了互联网、媒体、家居、体育、白酒、新能源、投资、美妆、科技、智库、咨询、公关等十余个行业,也是湖畔大学有史以来首次由学员自发组织的大规模集体学习活动。

8月9日中午,成都市市长罗强了第十二届中国品牌节湖畔大学代表团。成都市副市长刘筱柳、市政府秘书长周先毅、科技局局长卢铁城、经信委副主任郑中礼、投促委副主任陈蓉、卫计委副主任陈沙宁参加会见。

近年来,成都重点发展数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、流量经济、共享经济“六大新经济形态”,构建具有成都特色的新经济产业体系。同时,成都聚焦“六大形态”,着力构建具有全球竞争力和区域带动力的新经济产业体系与“七大应用场景”,着力培厚新经济发展的市场沃土。

双方在会见中达成共识,湖畔大学将在未来为成都新经济企业的发展提供商业模式分享、企业家培训、投融资支持、品牌合作等多项支持,帮助成都培育新经济独角兽企业,助推四川新经济产业发展。

此次活动是由品牌联盟8月7日-9日举办的通威·第十二届中国品牌节中的一项重要主题活动,也是湖畔大学创始以来,首次由学员自发组织的大规模学习活动。湖畔大学学员的行程贯穿了本届中国品牌节。除出席8月8日开幕式外与会见活动外,湖畔大学学员还分别参与了8月7日的《中美贸易战》专题研讨会、贵宾欢迎晚宴,8月8日的名流早餐会、主论坛、颁奖典礼,8月9日的新经济与独角兽品牌高峰论坛及成都品牌之旅活动。

8月8日,通威· 2018(第十二届)中国品牌节在四川成都举行了开幕式,除湖畔大学学员外,十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,澳大利亚第26任总理、美国亚洲政策协会会长陆克文,中国品牌之父、中国品牌节组委会主席艾丰,国际质量科学院院士、国务院原参事郎志正,成都市委副书记、市长罗强,成都市人民政府副市长范毅,成都市政协副主席、四川天府新区成都党工委书记杨林兴,成都市人民政府秘书长周先毅,四川省企业联合会、企业家协会会长邹广严,中国国际能源集团控股有限公司党委书记、董事局主席吴国迪,启迪控股董事长王济武,十一届全国政协常委、全国人大代表、通威集团董事局主席刘汉元,依文企业集团董事长、正和岛副董事长夏华,著名大数据专家、电子科技大学大数据中心主任周涛,完达山乳业集团董事长王景海,广西金嗓子集团董事长江佩珍等重要嘉宾与主流媒体两千余人出席了活动。

 

责任编辑: 3976DBC TS009-BD

责任编辑: 3976DBC TS009-BD
广告