Loading… 致敬改革开放四十周年-2018年微拍美文征集大赛正式上线,快来报名!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
致敬改革开放四十周年-2018年微拍美文征集大赛正式上线,快来报名!
2018-08-02 16:37 TOM   

 

为致敬改革开放40周年,满足群众多层次的精神文化需求,进一步丰富园区居民文化生活,全面反映园区开发建设成果、展现百姓的美好生活,特举办致敬改革开放四十周年-非凡城市SIP微拍美文大赛。

用文字记录生命的成长、生活的感悟,用影像定格永恒的美好、精彩的瞬间,本次活动以“致敬改革开放四十周年”为主题,美文与图片相结合的形式,以自己视角中一镜一景的感触,用文字来全面展现园区生活的所见、所感、所想。无论是体现绿色园区、文化园区还是体现平安园区 、幸福园区都可以把你所发现的园区的人文故事分享给大家,一同感受“借鉴、创新、圆融、共赢”的园区精神。

一、活动主题

致敬改革开放四十周年-非凡城市SIP·2018年苏州工业园区微拍美文大赛

二、组织机构

主办单位:苏州工业园区文体节组委会

承办单位:苏州工业园区图书馆、苏州工业园区文化、苏州工业园区发布

执行单位:苏州半刻文化传播有限公司

三、活动时间及安排

1、2018年8月1日-2018年10月31日:摄影作品征集及网络投票阶段

2、2018年11月1日-2018年11月18日:专业评审阶段

3、2018年11月24日:展览开幕

四、奖项设置

1.奖项设置:大赛一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名,人气奖17名(周冠军、月冠军、总累计冠军),共37名;

2.奖金设置:

一等奖:人民币6000元+微拍美文精选画册+证书

二等奖:人民币3000元+微拍美文精选画册+证书

三等奖:人民币1500元+微拍美文精选画册+证书

优秀奖:人民币500元+微拍美文精选画册+证书

人气奖:17名(由网络投票数自动计算获得);周冠军:人民币100元,月冠军:人民币500元,总计累计冠军:人民币1000元

五、作品要求:

通过参赛作者不同的视角,有感而发,以图文形式描绘改革开放以来新时代园区建设、社会人文、幸福生活等抒发真情实感的内容,参赛作品要求主题鲜明,内容积极向上。所有参赛作品图文均需原创,具有自主知识产权,作品能够反映一定的思想深度,用影像延展美文的想象空间,用文字刻画影像的故事。

1. 投稿时间:2018年8月1日始至10月31日止;

2. 作品要求:反映改革开放以来新时代园区建设、社会人文、幸福生活等其它抒发真情实感的内容,主题鲜明,内容积极向上。文字表现形式不拘泥诗歌、散文等。

3. 来稿的原创性:所有参赛作品均要求为原创作品。但凡涉及侵犯有关肖像权、他人知识产权等法律问题,作者自负,主办方不承担任何法律责任;并保留追究相关责任的权利;

4. 拍摄器材:手机、相机、无人机等不限;

5. 图片质量:投稿作品文件为JPG格式,每幅作品文件最大不超过5MB

6. 主办方享有投稿参赛作品使用权以及本次大赛相关事项的最终解释权。

7. 作品按文字内容70%、图片30%比例实行综合评分;

8. 大赛组委会将组织专家对作品进行综合评选,力求公平公正。

9. 参赛对象:园区开发建设的亲历者;在园区创新创业的人;生活并了解园区、关心园区、热爱园区的人。

六、作品主题(四大模块)

1. 绿色园区:城市建设、城市景观、生态优化、绿色发展等

2、文化园区:文化与艺术活动、展览展示、文体赛事、校园生活、社会教育与培训等

3. 平安园区:社会环境、社会治理、公共安全、和谐社区等

4. 幸福园区:幸福家庭、和睦邻里、民生福祉、富民增收等

七、参赛方式

1.手机端:关注“苏州工业园区图书馆”微信公众号,或扫描或识别以下二维码,选择底部“微拍美文”菜单,进入大赛微官网,并上传作品。

2. PC 端:进入大赛官方网站微拍美文上传作品。

3.投票:每人每天给一个作品限投1票、可投6个作品

 

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告