Loading… 全国吃货都坐不住了!承包阳澄湖还不够 这5大蟹产区也被天猫拿下_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
全国吃货都坐不住了!承包阳澄湖还不够 这5大蟹产区也被天猫拿下
2018-08-14 15:00 TOM   

又是一年中秋到,只赏月怎么能满足吃货的心。“蟹味上桌百味淡”,人们总把大闸蟹比作味中极品,那种鲜美的味道,光是想一想都要流口水。

不过如果你觉得一顿饭吃5个大闸蟹就已经是吃蟹狂人的话,那可想错了,说起吃蟹,江湖上名人对蟹的疯狂可真是难以想象。

网传一个江湖大闸蟹吃货榜单,下面这些螃蟹资深爱好者都榜上有名。

Top3:吃蟹小能手萧亚轩

萧亚轩爱吃螃蟹是人尽皆知的事情,最被广为称道的就是她在祝贺个人专辑大卖的时候,曾特地在主题餐厅举办庆功感“蟹”餐会,答谢媒体们这段时间的照顾。上百人一起吃螃蟹,那场面想想就流口水。

Top2:吃蟹达人丰子恺

著名的漫画大师丰子恺先生是个著名的吃蟹达人,他爱吃蟹到什么程度?就这么说吧,丰子恺先生是个素食主义者,可唯独对螃蟹破戒。他家里的墙上贴满了“蟹蝴蝶”——两个毛茸茸的蟹钳拼起来的,丰子恺先生经常拿个螃蟹腿,一边画画,再一边抬头再看看满墙的蟹蝴蝶。

Top1:吃蟹天王黎明

你以为你能吃蟹?在天王黎明面前,只能说弱爆了。这么多年,江湖上始终没有人打破黎天王和经纪人的吃蟹记录——两人曾经一起吃了90只螃蟹,花了2w多块。要说吃螃蟹,最能吃当属黎天王。

不管是明星还是我们这些普通人,面对螃蟹的美味都是难以抵挡。吃螃蟹已经不仅仅是个中秋的习俗,最重要的是,只有每年秋天,鲜嫩肥厚,蟹黄丰盈的大闸蟹才能满足天下吃货的味蕾~

当然,对于普通人而言,空有一颗吃蟹的心,要想吃到天南地北的大闸蟹,难度不是一般的大……but今后都不是问题了,因为天猫继7月正式拿下阳澄湖七成大闸蟹水域后,为了照顾到全国吃货们的口味,又继续深入盘锦、太湖、兴化、固城湖、大纵湖这5大产区,天南地北挖掘不同蟹区的美味。

(今年7月6日,天猫生鲜与苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会达成战略合作,承包了阳澄湖七成水域。)

也就是说,从今年开始,在整个大闸蟹季,天猫生鲜将为全国各地的消费者供应质量上乘,足斤足量的原产地阳澄湖大闸蟹,在家就能吃到新鲜的阳澄湖大闸蟹。

天猫生鲜还与6大产区的当地政府建立战略合作,建立天猫优选蟹区,从源头保证大闸蟹的高质量,没错,天猫亲自把大闸蟹从娃娃养起,河里游着的都是“天猫蟹”。捕捞、筛选、分级等工序全部依照天猫生鲜制定的大闸蟹标准进行,闭着眼睛买都能确保买到的是最新鲜最优质的大闸蟹,而这些蟹区可谓是各有千秋。

固城湖——好水养蟹园

金陵固城湖,盛产鱼虾酱,固城湖蟹虽然名气不大,但重点是这里的大闸蟹红膏流油醇厚,肉质肥嫩鲜美,这也是相对于其他大闸蟹而言,吸引人最重要的一点。

 

太湖——美蟹水晶宫

和阳澄湖大闸蟹同属苏州的太湖大闸蟹大家应该也不陌生吧,太湖美,美就美在太湖水,碧波吹,湖底清澈蟹儿肥。

太湖蟹虽然低调些,但是质量同样优质。蟹个大体重,蟹黄肥厚,肉质细嫩,鲜甜回甘。

 

大纵湖——肥蟹游乐场

因为水质著名的大纵湖大闸蟹,出产于江苏盐城大纵湖及盐都地区条件相似水域。

因蟹终生生活在水质清新的环境中,俗称清水大蟹,个个顶壳饱满,青背白肚,金爪黄毛,螯足强健,肉鲜味美。

 

兴化——大蟹聚集地

还有一个被称为中国十大名蟹产地之一的地方就是兴化了,兴化市湖荡密布,河道纵横交织,湖荡内水草丰美,这种地理环境简直是大闸蟹的联排大别墅。

所以这里产的大闸蟹可谓是“蟹中姚明”,脂膏丰满纯正、肉质玉白爽嫩、蟹黄晶红油润、入口鲜香溢甜,仅仅就是想想,口水也哗啦啦的流啊~

 

盘锦——蟹稻共生区

最后还有北方的盘锦大闸蟹也非常有名,盘锦是辽河真正的入海口,河海交接,水草丰茂,蟹稻共生。盘锦蟹争勇好斗,野味十足,有盘锦地区独特的盐碱鲜味。

所以除了阳澄湖,还是有诸多的大闸蟹产区,每一个都是得天独厚,各具优势,所产大闸蟹各具特色但都又非常美味。只有吃过各个产区的大闸蟹,才称得上是一个真正的吃蟹达人。

毕竟南北方连豆浆都要分甜的跟咸的,没准对于螃蟹,就有些人爱吃肉多的,有些爱吃膏多的,哪怕你再挑剔,也能在天猫找到你爱的那款。 这些大闸蟹都有个共同的名字——天猫蟹,有了天猫优选蟹区的标准,保证今年秋天吃货们能大饱口福!

 

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告