Loading… 《延禧攻略》全球市场获追捧 海外播出覆盖超70个国家_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
《延禧攻略》全球市场获追捧 海外播出覆盖超70个国家
2018-08-03 15:19 TOM   

由东阳欢娱影视文化有限公司出品,于正担任总制片人的年度大剧《延禧攻略》自7月19日在爱奇艺独家播出以来,凭借良好的口碑,迅速成为了暑期档第一热播剧,播放量以平均一天1.3亿的速度不停刷新各种记录。《延禧攻略》是惠楷栋、温德光执导,秦岚、聂远、佘诗曼、吴谨言、谭卓等人气明星主演,许凯、洪尧、王茂蕾、练练等新星加盟,各自在剧中表现都有不俗表现。

随着剧情的起伏迭宕,越来越多的人加入到追剧大军,在海外,《延禧攻略》同样掀起一股追剧热潮。自7月19日开播之日起,《延禧攻略》已经在覆盖北美、南美、欧洲、非洲、澳洲几个大洲的新媒体平台跟播爱奇艺非会员播出,其中YouTube单集点击量已近百万,整体超过千万点击。创下了今年华语剧点击量的最好成绩;不仅如此,《延禧攻略》在欧美地区,除了新媒体平台,已落地发行到美国、加拿大、中东等地的电视平台,将在2018年下半年陆续与观众见面。

得益于文化贴近性优势,华语电视剧一直受到亚洲市场的青睐,此次《延禧攻略》在亚洲的发行也借观剧热潮呈现燎原之势。在中国香港地区,香港TVB点播平台已与内地播出同步更新,而TVB翡翠台从8月6日起通过电视媒体播出粤语版本,覆盖香港、马来西亚、新加坡等多个地区;中国台湾、越南等地主流电视台在《延禧攻略》开播前即已锁定该剧,日本、泰国、柬埔寨、缅甸、印尼等十余个亚洲地区的电视机构也都正在译制配音《延禧攻略》,从2018年下半年起陆续排播与当地观众见面。

近年来,欢娱影视的电视剧作品越来越强调在服装、色调、历史细节等方面对中国传统文化的传承和挖掘,由此也得到更多海外观众的广泛认可,《延禧攻略》作为欢娱影视多年打磨的匠心之作,在海外受到巨大的欢迎,也标志着欢娱影视在“国际化”的方向上迈出了坚实的一步。随着整个国家文化“走出去”的战略方向,中国的影视作品定会用更多的“中国故事”让更多海外领略到中华文化的博大精深。

 

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告