Loading… 深圳文交所成立全国首家“媒体资产托管中心”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
深圳文交所成立全国首家“媒体资产托管中心”
2018-08-03 16:12 TOM   

“广告牛奶”顾名思义,需求量大,内容丰富,对企业的重要性不言而喻。然而看起来市场广阔、需求的“广告牛奶”,现如今却陷入了——“想喝的喝不到,挤出来的要倒掉”的尴尬境地。
1.被倒掉的广告牛奶数量惊人
据统计,全国各级电视机构每年拥有5000亿元的广告产能,从2016年到2018年的统计数据看,平均每年只有1000亿元的广告被售卖,也就是说这其中有80%的“电视广告”牛奶被倒掉。

图片来源网络

2. 广告牛奶虽好,多数却卖不出去?
据统计,一般卫视通常只有100家稳定的广告主,地面频道、城市台肯能会更少些,相比中国数千万规模庞大企业主,投放过电视广告的企业更是“凤毛麟角”,相比互联网广告的投放规模,电视媒体也明显处于劣势。

图片来源网络

3. 所有的看得到的理由都不是真的理由
表面上看,“收视率下滑、时间碎片化、交易不透明、投放价格高、制作难度大、刊播门槛高、人工效率低、互联网争夺…”是大家对电视广告经营下滑的普遍看法,原因真是这样吗~ 绝对不是!

图片来源网络

真相是什么?媒体主面对现状如何见招拆招?
8月8日,一场改变中国电视广告交易模式的大事件,深圳文交所成立全国首家“媒体资产托管中心”,为您解密。

 

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告