Loading… 智博会速位引领泛快餐业无人化潮流 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
智博会速位引领泛快餐业无人化潮流
2018-08-27 11:48 TOM   

今日是智博会的最后一天,恰逢周末,国博中心也迎来了观展人数高潮。本次智博会吸引了重庆本地及特意赶来的外地观展群众,超四十万计的群众在本次智博会感受了AI、智能汽车、半导体、5G等高新科技。

本次智博会既有VR、无人机、智慧城市大数据等黑科技亮相,也展示了与人民生活息息相关的“食、住、行”行业新趋势。“智慧无人餐厅”“无人超市”“无人驾驶”纷纷亮相。展示“智慧无人餐厅”的速位吸引了众多观展群众体验。

记者在现场看到,在S5展区的速位共展示了其产品及系统在快餐厅、便利店、早餐店、咖啡厅、企业食堂五大场景的使用场景,构成泛快餐业“智慧无人生活体验馆”,相关工作人员介绍:速位的“智慧无人化解决方案”以智能硬件代替人工完成交互履约,适用于有排队、等待、交互需求的泛快餐业任何场景,为顾客节省时间,帮助餐厅优化人力资源配置,提高经营效益。

记者亲身体验后,发现速位系统支持的无人化餐厅仅需通过“扫码点餐”和“一键开柜”两个步骤完成就餐。餐厅的前厅,看不到任何服务员,用户只需手机远程下单支付,到达餐厅后使用手机遥控自助取餐就食,用餐体验极大提升。

随着中国城市化进程,中国的泛快餐业逐步成为经济增长新极点,而行业“四高一低”(高房租成本、高人工成本、高食材成本、高水电成本、低利润)使泛快餐业向智能化、无人化的转型势在必行,速位的硬件及系统展示出最省事、省时、省力、省人工的升级改造方式,既能兼容传统航母级快餐业品牌,也适用于小微快餐企业,贴近中国国情与市场需要。物联网及智能硬件与泛快餐业深度结合,将带来“餐厅无人化,就餐自由化”的泛快餐业3.0时代。

事实上,相关的“智慧无人餐厅”面世已久,五芳斋、霸蛮、乡村基与速位合作先后推出了智慧餐厅、互联网餐厅,众多快餐业巨头的纷纷加入,进一步证明餐厅无人化是行业发展大势所趋。

据了解,“速位”系统与德克士、乡村基、和合谷、吉野家、真功夫、永和大王、大娘水饺等著名快餐品牌餐厅达成合作,覆盖北京、上海、重庆、深圳、广州、天津、成都、杭州等全国十一个一线城市,实现月流水金额千万元,年化流水过亿元人民币,形成了以重庆为中心的全国泛快餐业“结算+智能升级改造”双中心,成为重庆智慧餐饮一张响亮的名片。

 

责任编辑: 汪叶 T001-BD

责任编辑: 汪叶 T001-BD
广告