Loading… 1分钟看懂腾讯财报!上半年盈利同比增长25%!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
1分钟看懂腾讯财报!上半年盈利同比增长25%!
2018-08-16 09:45 TOM   

在市值蒸发1500亿美金、荣膺全球缩水第一公司的危急关头。刚刚(8月15日晚),腾讯发布了第二季度财务报告。

现在带你一分钟看完它,结果你会发现,虽然市值缩水,但你大爷还是你大爷!上半年盈利就同比增长了25%!然后你就可以去跟朋友夸口,说现在正是抄底腾讯的好时候。

业绩:上半年盈利同比增长25%

1、腾讯今年很赚钱

上半年,总收入为人民币1,472.03亿元(222.48亿美元),比去年同期增长39%;经营盈利为人民币524.99亿元(79.34亿美元),比去年同期增长25%;经营利润率由去年同期的39%下降至36%

2、今年以来腾讯股票每股赚4块多

上半年,每股基本盈利为人民币4.363元,每股摊薄盈利为人民币4.303元。

3、第二季度赚得没首季多

二季度总收入为人民币736.75亿元(111.35亿美元),比去年同期增长30%;但经营盈利为人民币218.07亿元(32.96亿美元),比去年同期下降3%;经营利润率由去年同期的40%下降至30%。

4、第二季度盈利高于市场预期

权益持有人应占盈利为人民币197.16亿元(29.80亿美元),比去年同期增长20%。这普遍高于此前各大投行的预期。

5、这些项目拉动了第二季度收入

第二季度,收入同比增长30%,主要受支付相关服务、数字内容订购与销售、社交及其他广告以及智能手机游戏所带动。

6、二季度网络游戏赚少了

第二季度,网游收入增长6%至人民币252.02亿元。智能手机游戏收入同比增长19%及环比下降19%至人民币176亿元,个人计算机客户端游戏收入同比下降5%及环比下降8%至人民币129亿元。

7、二季度微信朋友圈广告增长多

第二季度,广告收入同比增长39%至人民币141.10亿元。社交及其他广告收入增长55%至人民币93.80亿元。广告收入主要受微信(主要是微信朋友圈及小程序)、移动广告联盟以及QQ看点收入的增长所推动。

8、二季度支付业务和云服务在增长

其他业务2018年第二季的收入同比增长81%至人民币174.96亿元,主要受益于支付相关服务及云服务的增长。

产品受众:用户数量天花板?不存在的!

1、QQ月活跃账户数达到8.03亿,比去年同期下降5.5%。

2、QQ智能终端月活跃账户数达到7.09亿,比去年同期增长7.0%。

3、微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9.9%。

4、QQ空间月活跃账户数达到5.48亿,比去年同期下降9.5%。

5、QQ空间智能终端月活跃账户数达到5.43亿,比去年同期下降7.3%。

6、收费增值服务注册账户数为1.54亿,比去年同期增长30.3%

游戏吸金:下半年才是压轴戏!

1、将热门战术竞技类游戏商业化。(解读:“吃鸡”国服要开了)

2、《王者荣耀》推出新的生存游戏模式。

3、抓住合适的国际商业化机遇。(解读:继续推广《王者荣耀》海外版和“吃鸡手游”)

总结,腾讯吸金能力强大,下半年《绝地求生》和《堡垒之夜》国内上线后将成爆款。下半年腾讯的表现值得期待。

 

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告