Loading… 曹鹏飞创建内蒙古少儿教育网,与您共创“教育+互联网”新时代_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
曹鹏飞创建内蒙古少儿教育网,与您共创“教育+互联网”新时代
2018-08-27 17:40 TOM   

教育是民族复兴、社会进步的基石。伴随经济高速发展与产业转型,对人才的需求越加旺盛,教育的投入也逐年呈增长态势,加上二胎人口进入上行通道、新《民促法》出台,教育市场迎来“黄金十年”,成为 21 世纪最朝阳产业之一。根据中国统计年鉴的数据,到 2020 年,教育市场规模预计达到 3 万亿,进入“大爆发”时代。

近年来,互联网技术迅猛发展,各类传统行业面临机遇与挑战并存的新变局,在网络技术的冲击下日渐衰微,抑或乘此东风扶摇直上是各行各业亟待思考和解决的问题。在此背景下,“互联网+”应运而生,“互联网+”即“互联网+传统行业”,其实质意义亦并非两者的简单相加,而是传统行业借助互联网通信技术这一“媒介”进一步释放生产活力的新型产业体系。

在新形势下,内蒙古一本教育信息咨询有限公司的负责人曹鹏飞先生积极创建了内蒙古少儿教育网,作为一名90后创业者,曹鹏飞熟悉教育市场大环境,又深谙互联网新规则,内蒙古少儿教育网利用互联网+推动传统教育行业转型升级,重塑教育市场新格局。

内蒙古地区偏远,教育发展水平受到很大限制,对于内蒙古少儿教育来说,这也是一个新机遇。互联网技术的发展,给各行各业注入了新的活力,对教育而言同样如此。进入新时代,教育领域发展不平衡不充分问题愈发凸显,东中西部的教育发展水平不一,优质教育资源分布不均是不容回避的问题,依靠中西部地区自身力量,很难在短时间内完全消除差距。但是,当教育插上了互联网的翅膀,教育与互联网深度融合,改变便可能迅速发生。

曹鹏飞认为,“互联网+”必然推动学校在课堂形式、课程教材、培养模式、教师角色、学校管理等方面发生变革,势必出现教育流程再造的趋势,重新塑造未来学校的格局。发展“互联网+教育”,为教育插上互联网的翅膀,缩小区域差距、校际差距,让优质教育资源、先进教育理念打破时空限制,在最偏远的角落也能落地、生根。目前,内蒙古少儿教育网正在积极搭建中,平台即将全新上线,敬请关注!

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告