Loading… “大夏悦读——教师教育云平台”产品上海书展隆重首发_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“大夏悦读——教师教育云平台”产品上海书展隆重首发
2018-08-16 11:55 TOM   

2018年8月15日,“大夏悦读——教师教育云平台”产品发布会暨国家新闻出版署出版融合发展重点实验室咪咕数媒与华东师大社战略合作签约仪式在上海书展开幕当天顺利举行。

上海市新闻出版局局长徐炯、华东师范大学副校长孙真荣、上海市教委教研室主任徐淀芳、上海市新闻出版社局科技与数字处处长丁晓玲、咪咕数字传媒有限公司总经理张燕鹏、华东师范大学出版社社长王焰等领导出席发布会,共同开启中国教师教育发展新的篇章。

现场,咪咕数媒联合华东师大社、依托“大夏书系”优质教师教育资源,历时两年精心打造的“大夏悦读”系列产品正式发布。

与此同时,作为国家新闻出版署出版融合发展重点实验室的咪咕数媒和华东师大社也借此项目,进行了实验室之间的深度合作,不但推出了首个教师教育垂直领域的产品,更是借此实现了实验室课题研究成果的落地转化。

2017年,咪咕数媒与华东师大社双双入选首批国家新闻出版署出版融合发展重点实验室,并积极开展实验室间及行业间的交流合作,联手打造出“大夏悦读”系列产品。活动现场,上海市新闻出版局局长徐炯、华东师范大学副校长孙真荣、上海市教委教研室主任徐淀芳、上海市新闻出版局科技与数字处处长丁晓玲、咪咕数媒总经理张燕鹏、华东师大社社长王焰共同见证两大重点实验室战略合作签约,确定将在过去合作的基础上进一步加强资源共享、优势互补,在数字阅读、听书业务、纸质图书出版等领域开发出更多精准而优质的产品。

据咪咕数媒总经理张燕鹏介绍,咪咕数媒是中国移动旗下开展全媒出版、人工智能、手机报业务的专业互联网公司,现已发展成为国内领先的数字阅读平台,此次与华东师大社联合打造的“大夏悦读”系列产品,通过Kindle阅读器,呈现更加极致的产品体验、提供更加均衡的阅读机会、供给更加丰富的文化内容,首次实现了出版融合发展重点实验室之间的深度合作,是新闻出版领域出版融合实验室产学结合的一次创举。

华东师大社王焰社长表示,华东师大社与咪咕数媒此次达成战略合作关系,在国家新闻出版广电总局出版融合发展(华东师大社)重点实验室成立一年之际,精心呈现“大夏悦读——教师教育云平台”,强强联手,立足国家发展政策,响应党的十九大报告提出的“培养高素质教师队伍”要求,实现实验室成果转化和落地。今后双方还将继续深入实验室之间的交流合作,将围绕双方的优质资源展开全媒体联合开发,推动“全民阅读活动”深入到教育工作者中,将“出版融合发展”的规模效应释放到教育事业当中。

现场播放了“大夏悦读——教师教育云平台”产品宣传片,让到场的各位嘉宾更直观的感受了整个平台的功能特点。

上海市新闻出版局局长徐炯充分肯定了华东师范大学出版社长期以来在教育出版、融合出版等方面的积极探索,他认为“大夏悦读——教师教育云平台”的发布是对融合出版新业态的积极探索,将会成为在教师教育这一垂直领域开展“全民阅读活动”的示范平台,为阅读文化活动的开展提供有力的支持,成为了推动全民阅读、打响“上海文化”品牌的重要力量,在上海出版界起到了很好的示范带头作用。这一平台的推出也使得上海市新闻出版局对于不断推进出版融合发展的工作更有信心和决心。

“大夏悦读——教师教育云平台”的正式发布,共同完善了咪咕数媒“五位一体”全媒出版生态圈,成为了助力“全民阅读活动”的推进器,借此平台的推出,咪咕数媒将携手华东师大社共启融合出版新时代,书写中国教师教育发展新篇章!

 

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告