Loading… 轻轻家教家课堂提出最新企业使命:让每个孩子拥有一名好老师_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
轻轻家教家课堂提出最新企业使命:让每个孩子拥有一名好老师
2018-08-28 12:40 TOM   

全国中小学在线、上门全科辅导平台—轻轻家教经过近4年的教学实践,在2018年8月正式提出新的企业使命:让每个孩子拥有一名好老师。

随着K12阶段学科辅导的普及,越来越多的家长意识到,因材施教的个性化辅导可以收获更好的效果。有家长反映,想给孩子就薄弱环节进行针对性辅导。线下培训机构大班课一来比较远,二来班级里孩子较多,老师照顾不过来,也试图给孩子找上门1对1的自由老师,但是往往找不到合适的,频繁更换,试错成本太高。轻轻家教平台英语老师李老师在一次教研活动的分享中提到:“有个孩子之前在以严厉管教为特色的辅导班里学习,加上孩子本身就比较内向的性格,导致在学校和家里都变得不爱说话。我从和他建立互相信任感入手,慢慢引导他的表达能力,孩子逐渐有了开口的自信,英语成绩有了明显的提高。”

当个性化辅导越来越受到家长们的青睐时,如何找到一个符合标准的老师来提供这种个性化辅导,成为了家长们需要面对的新问题。朋友同事之间虽然可以口碑相传推荐好的专业自由老师,但是认识的老师毕竟数量有限,而孩子的学科和年级跨度又很大,可选择的范围很有限。同时老师上课过程不透明等问题,也让家长对于教学多了一份忧虑。

“满足这类家长的需求,就需要有一个平台能够聚集起这批专业自由老师,给家长提供海量的个性化选择。同时将教学过程标准化和透明化,让家长对孩子上课的过程了如指掌。”轻轻家教CEO刘常科分析说。国内中小学补习市场的“哑铃型”结构越来越明显,一端是新东方、学而思这样的大型机构,由于品牌红利、需求红利、科技红利,越来越多的资源投入,使得其规模越来越大;而中小型机构则经营越来越难,从而导致大量老师变为自由职业老师。这些老师一个个散点化的分布在城市的各个角落,因为没有公开市场的信用体系,服务质量无法被评估,市场状况鱼龙混杂,导致一方面家长想找一个“靠谱”的老师不容易。轻轻家教平台的出现,让家长可以迅速的找到想要的老师,同时也有效地解决了这些老师的信用体系建立问题。通过完善的品控体系以及基于家长的反馈系统,轻轻家教为这些老师建立了真实的教育服务能力及信用体系,从而降低了家长们的选择成本,保障了教学的服务品质。

“老师品控是我们最在意的部分”,轻轻家教师资端负责人盛超这样说。一个老师从注册到上架要经过严格的笔试、面试、试讲、评级等8项评估,和市场上提供的大学生兼职老师不同的是,轻轻家教上架老师的平均教龄为9.4年,确保轻轻家教的每一位老师都是拥有丰富教学经验的专业老师。目前全国共有超过20万老师向轻轻家教提交注册申请,经审核上架的老师超过3万名。轻轻家教独创“小轻智能教学法”对于教学品质教学质量严格把关。小轻智能教学法是通过教学计划、课前预习、在线旁听、课后作业、课堂反馈、阶段总结等六方面,对教学品质及教学状态全面掌控的科学教学方法,将整个教学流程变得规范透明可控,改变传统家教领域过程不透明,教学效果难以把控的弊端,引领个性化教学向着优质透明的方向发展。有课家长可以全面跟进教学进度,方便查看小轻智能教学法的各项进展及课程信息,随时掌控孩子学习状态,学习进度,使教学品质透明可控。

科技手段,让家长更容易为孩子找到合适的老师。“我会先看老师主页显示的授课时间和教龄,这代表了老师是否资深;然后会看家长的评价,就能发现这个老师的特点。这些功能节省了好多时间,而且找到的老师一般都是很合适的。”已经在轻轻家教平台上给自己孩子找过2位老师的刘女士,对于如何找到“合适的好老师”已经颇有经验,这次她想在轻轻平台上为上小学5年级的侄子找位数学老师。打开轻轻家教APP上的老师主页,每一位老师的教学特点、授课记录和信用评价等等都清晰可见,让家长可以更精准的找到合适的老师。助教也会根据家长的要求,结合每个家庭的地点、授课时间等,利用智能匹配给孩子找到一个合适的好老师,真正意义上实现了时间、空间和人的三位一体化管理。

随着科技手段的不断进步,在线课逐渐成为家长们的一个重要选择。轻轻家教推出了课程的全录制和无限次回放、每节课后给老师授课质量和效果进行系统智能打分等功能,让“好老师”的识别和评测更加精准。老师在课程过程中给孩子“点赞”可以在回放中被提示,家长可以清楚知道孩子有哪些进步,便于及时给孩子予以鼓励。而这些通过评测产生的数据,不仅可以帮助老师不断提高自己的授课质量,也沉淀成为老师个人档案的一部分,并接受市场的考验和淘汰。

轻轻家教是提供全国中小学全科辅导的互联网教育平台。其一直以来不断探索践行的“家课堂”教育服务模式,通过在线和上门这两大个性化手段的复合运用,让孩子足不出户便可接受专业教师指导,让家成为孩子钟爱的课堂。轻轻家教一直致力于帮助家长根据孩子的特点选择相适应的老师,并且制定个性化的课程,管理教学进度,让老师安心回归教学。目前轻轻家教已为全国19万家庭提供超过600万小时的“家课堂”服务。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告