Loading… “未来之星”上海企业参访团参观DaDa总部 听创始人郅慧分享创业感悟_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“未来之星”上海企业参访团参观DaDa总部 听创始人郅慧分享创业感悟
2018-08-17 09:19 TOM   

8月16日,由好未来教育集团旗下创业者服务平台“未来之星”发起的上海企业参访活动,首站来到在线少儿英语机构DaDa,在DaDa创始人兼CEO郅慧的带领下对该机构总部进行了参观,并听取了郅慧女士关于创业及企业管理的观点分享。

本次参访团队由国内教育培训行业和投资领域专业人士组成,包括百加教育创始人孙童,昂立外语CEO王晓波,小站教育创始人王浩平,编程猫CEO李天驰,天善资本董事总经理林桢等。近二十位参访嘉宾依次参观了DaDa总部的办公区、企业文化展示区等区域,并互相交流了参访心得。

DaDa创始人郅慧在交流会上对各位嘉宾的到访表示了热烈欢迎,同时就自己的创业心得和DaDa的发展概况向嘉宾们做了分享。她表示,DaDa走到今天的五年多时间里,最重要的因素是时机,因为这五年正是在线少儿英语教育行业蓬勃发展的五年。而对创业者来说,自身必须具备坚持、识人、布道、自省四个基本特质,才能在创业之路上比较顺利地走下去。

她强调,以坚持为基础,创始人在企业发展过程中既要着力解决识人用人问题,尽可能接纳与自己形成互补及比自己强的同行者,又要在创业之初就关注企业文化建设,明确团队的使命、愿景和价值观。同时,创始人要时刻自省,以坦诚心态面对所有人,并敢于承担责任。对此郅慧举例道,DaDa在成长过程中遭遇了一系列创业企业必然会遇到的“坎”,从获客、融资到成立分支机构,中间经历了太多磨难,也正是团队精诚协作、不断坚持,才支撑DaDa取得了今天的发展规模。

据了解,”未来之星”是好未来和腾讯联合发起的为教育创业者提供学习、服务、合作的平台,其致力于发掘会对教育行业产生重大影响力的创业者,用培训和服务助力他们成长,从而让更多人享受到更加优质的教育。此次发起上海企业参访活动,也是未来之星拓展教育行业内部交流空间、增进细分领域协同合作的实践之举。

值得一提的是,好未来也是DaDa的主要投资方。2018年1月,其联合全球著名投资机构老虎环球基金共同向DaDa投资1亿美元,为DaDa的发展提供了强劲的资金支持。

今年5月,好未来又与DaDa达成战略合作,后者获得好未来旗下部分业务的品牌支持,同时双方将围绕AI、大数据等技术内核展开领先教育科技的协同开发及应用。彼时有行业人士表示,DaDa与好未来旗下众多品牌在用户流量、技术内核、教学管理等方面可实现资源共享,双方合作前景将呈共赢态势。

 

责任编辑: 3976DBC TS009-BD

责任编辑: 3976DBC TS009-BD
广告