Loading… 哈罗单车联合松岗街道 开展共享单车文明骑行公益活动_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

哈罗单车联合松岗街道 开展共享单车文明骑行公益活动

2018-08-17 11:41 TOM   

作为短途出行和公共交通接驳换乘的重要交通工具,共享单车方便了深圳市民绿色出行,有效缓解交通拥堵,为社会带来众多积极意义。但也出现了乱停乱放、危险骑行、二维码破坏、私占车辆等一系列不文明用车行为,对公共秩序和市容环境造成了不良影响。为此,8月17日上午,哈罗单车联合宝安区松岗街道交通预联办,及松岗街道城管办、交警中队、社团工作部、社区交通预防站,在深圳共同举办 ”文明松岗 • 秩序交通” 共享单车文明骑行公益活动。

哈罗单车联合松岗街道 开展共享单车文明骑行公益活动

活动现场,主办方进行了文明骑行图片展,并对市民进行宣传劝导。据哈罗单车工作人员介绍:“破坏、私占共享单车行为属于违法行为,将会受到公安机关的严厉处罚,不限于拘留、罚款。而临近深圳的东莞长安,对破坏共享单车的惩戒也早已开始。近期,东莞长安警方开展为期两个月的打击涉共享单车违法犯罪专项行动,8天内行政拘留了36人。”

一方面呼吁不私占,不破坏,另一方面呼吁广大市民积极参与共享单车停放秩序的维护,并展开对松岗街道共享单车进行有序摆放等管理工作,以实际行动向市民传达爱护共享单车,文明骑行的理念,进一步提升了市民绿色出行、守法出行的安全意识,在共享单车的同时共享文明。

据了解,这已经是哈罗单车在深圳开展的第三场共享单车文明骑行公益活动,通过联合宝安区沙井、燕罗、松岗街道多个管理部门,近百人参与其中,既打造政企合作的绿色发展道路,也带动辐射线下上千市民,推动共享单车管理从政府、企业、市民共同营造共建共治共享社会治理格局,以此来持续推动共享单车实现社会正向价值,引导社会文明用车的健康风气。

哈罗单车联合松岗街道 开展共享单车文明骑行公益活动

仅进入8月以来,哈罗单车文明骑行公益活动已经在全国各地展开,除了图片展,文明普法宣传等形式以外,还包括单车猎人“哈骑士”志愿者招募。作为此次公益活动的主办方之一,哈罗单车以实际行动诠释了 ”文明松岗 • 秩序交通” 的服务理念。“目前哈罗单车已经进入280个城市,注册用户达1.9亿人,”哈罗单车负责人告诉记者,身为共享出行的参与者与推动者,哈罗单车肩负社会责任,有义务积极响应与配合管理部门对共享单车管理工作。

 

责任编辑: 3976DBC-BD

责任编辑: 3976DBC-BD
广告