Loading… 揭秘:这所专科院校究竟为何能吸引高考本科线学生报读_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
揭秘:这所专科院校究竟为何能吸引高考本科线学生报读
2018-08-29 13:00 TOM   

这些年,技校出现了“报名热”的现象,这一状况,在“本科硕士满街跑,技工技师无处找”的当下,不少拿着大学本科文凭的学生们纷纷选择去技校就读。而这种现象有利于大学生职场发展,也能提高中国实体经济的人力资源竞争力。广东岭南职业技术学院也吸引了不少高考本科线学生报读,近年来招生连续多年高出省录取线几十分并于第一志愿录满,毕业生总体就业率连续五年位居广东省民办大专院校前列,也深受用人单位欢迎和好评。广东岭南职业技术学院的魅力和实力体现在哪里?为什么能获得众多家长学子们的青睐呢?下面通过一位岭南学子的事例了解这所专科院校为何能吸引高考本科线学生报读。

广东岭南职业技术学院市场营销专业的2018年应届毕业生晓芸来自湖南,她回想起初到学校时,面对陌生环境的不适应,想家、孤独这些情绪不久就被关怀满满的老师安慰的烟消云散,晓芸对此满怀感激,是老师给了自己破茧而出的勇气,她心中一股奋发向上追求理想的激情悠然而生。不到一年的学习,她就成了老师的好帮手,班级里的好骨干,系里学生干部的领头羊,学校领导眼中的标兵干部,众人都羡慕的一名学习与工作两头都不误的优秀生。刚毕业就已经是一个高端品牌的销 售,成熟干炼地带领着新人。由于在校期间已经有了很好的基础,在公司的锻炼下她有了更大的进步,优秀的表现让她得到提前转正,晓芸坚信机会青睐于有准备的人,以前不理解她的同学纷纷投来钦羡的目光。

高考分数超过本科线6分,最后晓芸选择了来到广东岭南职业技术学院,面对众人的不理解和质疑,她依然坚定自己的选择,她说道选择岭南职业技术学院有几个重要因素:

一是因为广东岭南职业技术学院以技能培养为重点,让学生掌握更多的技能,这是很多本科院校所没有的。同学们以前总以为上学就是教会我们书本上的知识,晓芸有些在本科院校就读的同学就经常吐槽老师上课只是带着课件,然后念着书本上的理论知识,隔天就忘导致学习效率低,毕业后发现什么都没学会,只知道玩手机睡觉甚至人都“读傻了”。但是广东岭南职业技术学院独特的就是它更加注重人才培养质量,不仅打造“一体两翼”专业规划布局,还不断推进技术技能人才培养改革,重构人才培养方案和课程体系,提升人才培养质量。在校学生有很多机会参加各种技能大赛,晓芸在校时就参加了广东省职业院校技能大赛,在老师的帮助和同学们的合作之下取得了非常好的成绩。之所以能进入大公司工作,也是靠在校时所学的专业特长。近年来,广东岭南职业技术学院的学生参加校外各类技能竞赛,获得省级以上奖项400余项,其中国际奖项、全国奖项百余项。晓芸说学校提升技能的机会非常多,还有专业老师指导,助力学生们成为新时代社会所需求的高素质的技能型人才。

二是实施书院制改革创新学生管理模式,这也是岭南的办学特色。岭南职业技术学院将“博雅教育”和专业教育有机结合,于清远校区全面实行书院制管理,打破年级专业,构建共同成长的社区,促进学生成长成才。

三是因为学校以就业创业为导向,为学生们打通就业创业之路。现在“本科毕业找不到工作”的舆论早已经不再新鲜,而岭南就是要打破学生最担心的“毕业就失业”难题。广东岭南职业技术学院深化创新创业教育与实践改革,以创业型大学建设为目标,将“创新创意创业”教育纳入人才培养学分体系。岭南学子的创业空间非常广阔,有“肥圆圆,天然护肤”、“科普创客直通车,将科普和创客教育送至中小学课堂”、“基于电商专业,打造“娇兰倩”品牌”等等。学校以全面对接区域经济发展,走出了一条以政府为主导、学校为主体、企业行业参与的校企深度融合发展之路,为学子们提供高质量的实习就业保障。

为此,在职场上如鱼得水的晓芸送给学弟学妹一句话:坚信自己的选择,坚持就是胜利!希望这句话能激励更多的岭南学子努力到最后,“博学而雅正,业专而技精”是我们共同的追求。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告