Loading… 变啦健康减脂方案: 时代赋予了两代人不同的身体“维度”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
变啦健康减脂方案: 时代赋予了两代人不同的身体“维度”
2018-08-30 09:37 TOM   

进入21世纪的我们,乘着经济腾飞的巨浪,生活品质不断扶摇直上,可与之相伴的确是越来越高的体脂率。肥胖到了如今,似乎已经有点谈虎色变啦,回想“50、60”年代,父母辈们几乎没有肥胖的烦恼,可他们反倒在物资匮乏的环境中,活得更轻松、健康。

翻开老照片,年轻的爸爸们露着排骨胸去河边游泳;妈妈们穿着连衣裙影影绰绰都是小蛮腰;毕业照上清瘦的学生们穿着校服排排站……那会的他们,一天也吃不上一口肉,更别说减肥,大家都觉得男生胖胖的是壮实,女生胖胖的看着有富态美。

可当时看起来有些营养不良的他们各个身体倍儿棒,爸爸们在水里称得上“浪里白条”,妈妈们跳绳一口气180下,都不带脸红。

image.png

90年代后,中国的国门日渐打开,经济贸易日益活络,西式快餐进入中国形成了遍地开花的局面,大众对饮食的要求也因为钱包鼓了而提高,市场经济引发了物品种类的多样化。90、00后面对琳琅满目的美食,再也感受不到父母辈那个贫瘠年代的氛围。

随之而来,体重超标的小胖墩、早发育的青少年不胜枚举。原因或多或少都来自他们的饮食结构和习惯。当想吃肉就吃肉,顿顿有肉的日子来了,人也渐渐的不再瘦得像猴了,到了成年,忙碌在工作岗位的我们更是天天外卖,无暇健身,被称之为“过劳肥”。可能每个时代都有每个时代自己的印记,现在“肥胖”又席卷了社会各类人群,波及甚广。

image.png

变啦健康减脂方案从营养干预和大数据监测等等方案作为切入口,通过变啦健康营养配餐和体脂管理师的指导,变啦APP对于身体21项指标的追踪监测,时刻提醒和帮助人们甩掉脂肪,也把肥胖带来的健康隐患将至最低。截至2018年5月,“变啦”已经帮助50万人减脂3000吨,变啦健康减脂方案旨在调节新陈代谢的机制,去建立一个科学的循环。

从50、60年代的父母辈到90、00的新一代,“富态美”已经被无情的称之为“过劳肥”,其实身体的健康不能单单从胖瘦武断地下结论,但是合理的营养搭配和身体健康管理是每一代人必不可少的健康良方。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告